перенастрой "вулканы
попробую, но мне кажется, что дело в другом.
Изучаем 3D-графику |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 1 по моделированию
перенастрой "вулканы
попробую, но мне кажется, что дело в другом.
Штирлиц
Как я уже писал тебе в ЛС, работа получилась очень и очень неплохая. Молодец!
Если бы ещё освещение настроить получше, сделать более естественным... К сожалению, долгий рендеринг далеко не всегда качественный.
Впрочем, и в текущем варианте освещения тоже что-то есть. Правда, это ближе к стилю компьютерных игрушек, чем к фотореализму.
Как бы то ни было, уважаю потраченное тобой время.
Какая модель тебе понравилась больше: хромированная или без него?
Обе по-своему хороши.
Я, правда, не вполне представляю себе, зачем хромировать армейский бронемобиль. Во-первых, прекрасная мишень для гранатомётчиков - издалека отсвечивает. Во-вторых, покрытие всё равно быстро побьётся, исцарапается и заляпается.
Впрочем, может, это машина специально для военных парадов?..
Артём
Не может такая простенькая работа столько весить. Видимо, ты действительно установил слишком много вершин для примитивов. Или перемудрил с процедурными картами...
Впрочем, может, это машина специально для военных парадов?..
Да, именно это я и предполагал. В малокский музей боевой славы. Открою еще один секрет насчет электроники джипа. Заметил, капот не много похож на процессор? Это интеллектуальная собственность компании Малокософт. Шутка. А для войны такая модель просто не вписывается в рамки бюджета.
Еще раз всем спасибо за такие отзывы. Я тут поколбасился, и пришел к вот такому конечному выводу: (см. картинку). Получилось темно, и, вобщем, почти так, как задумывал. Мрак не полный, при выключенном свете ночью можно хорошо разглядеть. Кто хочет - может сделать ярче в Фотошопе или еше там чем. Хотя на то ж она и пещера - в ней должно быть темно. А предыдущий рисунок - так, для получения представления о топологии пещеры.
Штирлиц. Да, так стало гораздо лучше. Без шуток - что это, неудачные пресеты?
Без шуток - что это, неудачные пресеты?
Первый выложенный рисунок (тот, который светлый) - первый неудачный претест. Всего их было три. Как ни странно, когда поставил восьмую Майю, рендер занял _НА ЧАС_ меньше времени. Это учитывая то, что я поставил Volume Light и Ray Trace shadows. Видать, Автодеск действительно дал ей (майке) турбо-ускорение.
Штирлиц
Теперь тебя занесло в другую крайность...
Я тут поколбасился, и пришел к вот такому конечному выводу
А мне первая ( светлая ) картинка нравится больше.Там хотя бы машины видно,а тут без предварительного просмотра 1 картины не понять что, где, как и зачем. Но это конечно дело вкуса.
Теперь тебя занесло в другую крайность...
Не-а. В пещере должно быть темно. Ну вот там и темно!
Не-а. В пещере должно быть темно. Ну вот там и темно!
И когда же будет готова "золотая середина"?
И когда же будет готова "золотая середина"?
Наверно, надо бы сделать амбиент послиьнее раз в пять. Ай, ладно, попробую еще разок-другой.
Отредактировано Штирлиц (2006-10-09 22:36:52)
Ай, ладно, попробую еще разок-другой.
Вот и отлично. Ну а мои благоприятные отзывы не заставят себя долго ждать.
Наверно, надо бы сделать амбиент послиьнее раз в пять.
Взрыв такого масштаба (читай - даже больше, чем огромный людской броневик) на второй работе должен был, как минимум осветить половину пещеры.
А вот вам пропаганда здорового образа жизни:
хотите стать таким как он ?Тогда Loft'инг для вас.Сегодня немного попрактиковавшись "приподнял" штангу в Максе. А делал я этовот так.
Отредактировано Артём (2006-10-13 23:19:17)
А вот вам пропаганда здорового образа жизни:
Ага, угнал мою идею, которой я поделился с тобой в магазине... Буду скоро вступать на защиту своей интеллектуальной собственности. А вообще, работа хорошая, но я представлял себе штангу несколько иначе. Мой вариант чуть сложнее. Надо будет его завтра сделать.
У тебя НЕТ патента на идею.И к тому я не крал идею ,я лишь воплотил её в этой работе.
Если тебе не понравилось, то прошу меня извинить.
У тебя НЕТ патента на идею.
Ну да, давай играть в патенты, отбросив простейшие человеческие взаимоотношения. Что же ты тогда раньше ее не сделал, раз ты всего лишь воплотил идею в жизнь? Ладно, не бери в голову. Работа мне понравилась, хорошая. Но я сделаю все по-своему.
Тебе что то не нравится или я тебя не правельно понял???
Если я сделал джип то это не значит что я перекопировал идею,если я сделал штангу это не значит что я спер мысль.
Представь: на форуме обсуждается что то и я решил сделать и показать работу.
Это не значит что я её украл.
Если тебе станет легче, то я скажу: это твоя идея, а я лишь её воплотил.
Тоже самое может случиться и со мной.Но я не стану обвинять чела в воровстве.
p.s.
А за одобрение спасибо.Но это так, фуфло 1 минутное.Я еще улучшу вариант.
Да и ты выложи что нибудь!!!
Вот моя маленькая работка.
Эффект свечения я делал так.
А основание буя вот так.
Ну а воду таим образом.
Практикуйтесь друзья, а то мне кажется что СЕЙЧАС Максом занимаюсь только я.
Ведь эта тема последнее время потеряла актуальность.Не так ли?!
Отредактировано Артём (2006-10-14 23:25:34)
Артем. Похвально. Хороший пример всем.
Спасибо OnDemo.Интереснейшая статья . :good:
А давно ты 3 D изучаешь?
По настоящему - меньше двух месяцев, а до этого круче бокса ничего построить и не мог.
Кстати, у меня здесь картинка что-то не выкладывается, щелкаю на крайней кнопке, выбираю нужную картинку, жму ОК, и ничего не происходит.... Скажите пожалуйста, это я торможу, или у меня глюк какой-то? Если первое, то объясните в чем ошибка, сделайте одолжение......
Кстати, у меня здесь картинка что-то не выкладывается, щелкаю на крайней кнопке, выбираю нужную картинку, жму ОК, и ничего не происходит.... Скажите пожалуйста, это я торможу, или у меня глюк какой-то? Если первое, то объясните в чем ошибка, сделайте одолжение......
Нужно когда картинку выберешь ОК нажать.
выбираю нужную картинку, ЖМУ ОК, и ничего не происходит....
И ничего... также пусто как и раньше...
И ничего... также пусто как и раньше...
Ну тогда я не знаю.
это я так понимаю LENS EFFECT GLOW ??? Если да, посмотри в параметрах PREFERENCES --> SIZE. А вобще рекомендую юзать плагин финал флейрс.
это я так понимаю LENS EFFECT GLOW ??? Если да, посмотри в параметрах PREFERENCES --> SIZE. А вобще рекомендую юзать плагин финал флейрс.
Да.Он самый.Но на картинке слева я поставил size=0.
Посмотрю твой плагин.Если скажешь что это за фрукт и где его искать.
А пока вот фанарик смастерил.
Отредактировано Артём (2006-10-16 00:38:08)
АртёмМыло оставь скину.
Вобщем плагин заменяет глоу и ленс флейр. Я им постоянно пользуюсь когда надо эфкт свечения зделать или например красивую светящююся звезду.. кстати глянь мой кораблик Занятие 1 по моделированию вот здесь заюзан именно этот плагин
Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 1 по моделированию