Изучаем 3D-графику

Объявление

Внимание!

Обучение на форуме уже давно не ведётся.

Однако здесь имеется неплохая коллекция ссылок на различные уроки по 3D-графике.

Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Сообщений 331 страница 360 из 939

331

Romulus написал(а):

Как раз таки народ есть. В чате нас собралось в назначенное время 5 человек.

К сожалению, пять человек не так уж много. Для сайта - это вообще почти ничего.

Romulus написал(а):

и поверь что бесперебойно делать уроки не сможет никто

Мы ведь ни куда особенно торопиться не собираемся, будем выполнять уроки постепенно, а не как на конвейере.

Romulus написал(а):

Поэтому я и предлагаю перейти на сайт где каждый сможет чтото добавлять

Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Кто будет что добавлять? Обрати внимание, что даже сообщения\ответы на этом форуме не особо добавляли.

Romulus написал(а):

и где не надо будет постоянно делать уроки и т.д.

У нас свободная страна. Если хочешь научиться, делай хоть что-то, если же нет твое право. Разве за все существование школы кто-то особо перенапрягся? Нет.

Romulus написал(а):

Может в будущем придет кто-то кто знает макс лучше нас и напишет пару туторов.

Вряд ли. Им есть, где обретаться.

Romulus написал(а):

А общаться, оценивать работы, советовать ,и т.д мы сможем сдесь как и раньше.

Уже по этому, сайт нам еще долго не будет нужен. Тем более, прошлый сайт, как я понял, оказался не слишком надежный. Не жалко будет потраченных усилий?

PS: Я все это написал как бы спор. Но на самом деле я ведь понимаю, что тебе просто хочется создать свой сайт, чтобы его посещали, и нет ни чего лучше, если это будут знакомые люди.
Не сердись, не за чем пока сайт. Еще ни чего не начали.

Я свою позицию озвучил, если есть другие мнения, то, пожалуйста, выказывайте.
Все!

332

VurdalaK написал(а):

Многие мелкие детали, которые вообще на изображении не рассмотришь, ты тоже напрасно так сильно сглаживаешь.

Да, я часто замечаю, что уделяю много внимания мелочам. В этом цилиндре я сделал, как ты говоришь, 100 полигонов и каждый второй выделил и экструдил. Но на рендере этого даже и не видно :(

VurdalaK написал(а):

И еще нашел там же какой-то странный объект. Что это?

Ааа...я же говорил в начале, что делал эти стволы под косм. корабль :) Я первым делом сделал двигатель, так он у меня выглядеть должен. При Турбо Смусе гораздо лучше выглядит :)

И ещё. Эти шланги смотрятся, мягко говоря, некрасиво. При турбосмусе они выглядят гораздо лучше и форма их понятнее.

Спасибо за сцену, сейчас скачаю.

Про твою визуализацию. Получилось нормально, толкьо, повторюсь, шланги всё портят :) Попробуй также добавить текстурок. Я думаю, это самая интересная часть :)

333

VurdalaK давай в асю ! там поговорим.. 277926277

334

VurdalaK,получил?

335

Sova написал(а):

Попробуй также добавить текстурок. Я думаю, это самая интересная часть

Мне нужен был лишь еще один сложный геометрический объект для опытов по визуализации, поэтому раскрашивать его я не буду. Попробуй сам.
Однако эту картинку можешь использовать, если будешь показывать модель еще кому-то (детали, как кажется,  здесь чуть лучше видно).
Спасибо за модель, буду экспериментировать со светом дальше.

Romulus написал(а):

VurdalaK давай в асю ! там поговорим..

Я практически не пользуюсь ICQ, если что, пиши мне в личные сообщения на этом форуме или на EG (стараюсь сейчас заглядывать каждый день). (Сегодня буду периодически заглядывать в сеть до 00 часов по Москве)

Артём (епт(( написал(а):

VurdalaK,получил?

Получил, посмотрю уже только завтра. Cпасибо!

336

Артём (епт(( написал(а):

VurdalaK,получил?

Посмотрел Робота. Беда та же, что и у Sova. Много лишних полигонов. Есть и другие недочеты, но о них позже скажу.

Визуализация. Вот что получилось. Заранее предупреждаю, что анимация простая сделана за 10 минут (примерно), поэтому некоторые недочеты исправишь сам.

Изображение. (45 кб) посмотреть. (используй изображение как тебе угодно и где угодно, как и анимацию)

Анимация ходьбы. (300 кб) Скачать (в настройках проигрывателя поставь “играть по кругу”)

Ты не против, что я вложил здесь ссылку на файл?
Файл *.max с анимацией – Скачать

PS: У тебя там тоже были какие-то запчасти запрятаны. Может, новый робот планировался?

337

VurdalaK написал(а):

У тебя там тоже были какие-то запчасти запрятаны. Может, новый робот планировался?

Откровенно говоря,не помню)Давно работу делал.Но первоначальный вариант робота здорова отличается от конечного.

338

VurdalaK написал(а):

Изображение. (45 кб) посмотреть. (используй изображение как тебе угодно и где угодно, как и анимацию)

Отлично получилось! Намного лучше первоначальноо варианта! :)

339

VurdalaK написал(а):

Ты не против, что я вложил здесь ссылку на файл?

Разумеется не против.

340

Вурдалак:"Сам видишь, народу – никого – “полтора землекопа”."
Жаль, что эти самые "два землекопа", а я имею ввиду главным образом тебя и Артема, как раз и были единственные, кто не появился "на собрании", где далльнейшая судьба школы обсуждалась. Будет та же школа, только она будет по-другому функционировать. А ты, Вурдалак, наверняка, точно так же как и РД не долго сможешь все держать в порядке дольше 2 месяцев. У тебя у самого свои проблемы появятся - и дубль два: дальнейшую судьбу мы с вами уже видели.   ;)

341

Леша (Алеша Попович) написал(а):

Жаль, что эти самые "два землекопа", а я имею ввиду главным образом тебя и Артема, как раз и были единственные, кто не появился "на собрании", где далльнейшая судьба школы обсуждалась.

Действительно жаль но в субботу я уезжал и небыло доступа к компу.Однако в воскресение я зашел и отписался.Я знаю что Роман что то там мутит с сайтом 3drangers.ru.Так вот в понедельник все,как он мне казал, будет готово.Посмотрим.

"на собрании"

Я зашел на ледующий день и не видел здесь ничего кроме постов Вурдалака и Совы.Мож я чего не понимаю?Какое нафиг собрание?
Где оно проходило?

только она будет по-другому функционировать.

Как я вижу,я меньше всего осведомлен о том какая судьба ждет школу.Как подругому?

А ты, Вурдалак, наверняка, точно так же как и РД не долго сможешь все держать в порядке дольше 2 месяцев. У тебя у самого свои проблемы появятся - и дубль два: дальнейшую судьбу мы с вами уже видели.

А тут собственно и нечего держать.Народа нет.С Денисом ничего общего нынешнее положение не имеет.
Алексей,напиши мне в асю.Хочу с тобой поговорить.ICQ:452-003-009

342

Артём (епт(( написал(а):

Я зашел на следующий день и не видел здесь ничего кроме постов Вурдалака и Совы. Мож я чего не понимаю?Какое нафиг собрание?
Где оно проходило?

Собрание проходило в чате. В субботу мы собрались и обсудили возможное продолжение проекта. Я предложил перенести все на сайт. Ребята в целом меня поддержали.

Артём (епт(( написал(а):

Как я вижу,я меньше всего осведомлен о том какая судьба ждет школу.Как подругому?

Как было раньше: учитель искал матерьял, писал урок, давал задание, все его делали, учитель проверял, выставлял оценки.
Как будет: любой желающий пишет урок или тутор, любой желающий его делает, и по желанию выставляет его на обозрение для получения комментариев и оценок.
Раньше учитель тратил море времени на подготовку урока, при этом если у него были проблемы, обучение застывало.
Будет так что обучение не будет зависеть от конкретного человека, не будет привязано к временным рамкам и будет доступно всегда и для всех.
Цель - обучиться 3д останется! Поменяется лишь способ ее достижения.

343

Кстати Артём. Сайт wwwrangers3d.com а не 3drangers.ru ;)

344

Romulus написал(а):

Цель - обучиться 3д останется!

А будут ли еще какие то цели.Ну например там мультик сделать?

345

Ну что ж.
Если остальные пока заняты чем-то важным. Я думаю, можно планировать начало обучения и с двумя участниками (им будет больше внимания), которые выразили мне свое доверие и заполнили анкету, пример которой можно обнаружить на 13 странице этой темы. Так же я посмотрел их работы.
Конечно, если вы согласны начать обучение (обращаюсь прежде всего к SOVA и Артем(епт(()? Если да, то я начну обдумывать план обучения. В это время, возможно, подтянуться остальные.

Если будут желающие присоединится, то милости просим и всегда будем рады. Условие – заполненная анкета.
Все решения предложения будут выложены в этой теме и доступны всем в любое удобное для них время. Вы можете убедиться, что мы ничего не выдумываем.
Обучаться и общаться предлагаю пока на этом форуме.

346

Странный ты человек Вурдалак. :/

347

VurdalaK, а может не стоит начинать обучение сейчас?Может дать рекламу на ЕГ?Да и к тому же Роман там сайт делает.С весьма интересной и многооюещающей системой.Кстати Сова , насколько я знаю, тоже будет на сайте Романа.Так может давай соберем народ с ЕГ форума,а потом ты будешь нас учить?Просто мне немного неудобно что ты будешь тратить столько времени и сил на то что бы научить всего 2 человека.А может вообще временно отложить эту идею пока не прояснится ситуация с сайтом.
P.S.
Меня завут не Артём (епт((, а просто Артем.  (епт((  - это матерная приставка, которую я приставил от обиды что забыл свой 2-й акк.Обращайся ко мне просто по имени.
Если хочешь поговорить обо всем этом напиши в icq: 452003009

348

Да, обучать лишь двух человек - глупо. Я сейчас говорю с Русских Денисом. Он возможно вернётся в Проект, думаю, будет не лишним его подождать. Насчёт рекламы на ЕГ - конечно, надо её организовать, но не думаю, что будет большой успех. Найдётся в лушчем случае 2-3 человека (кто будет серьёзно относиться к обучению).

Вот начал делать шахматные фигурки. Думаю, можно написать для них потом тутор. Пока сделал ладью, немного замудрённым способом, но и результат впечатляет, мне нравится.
http://img374.imageshack.us/my.php?image=turadt5.jpg

349

Sova написал(а):

Думаю, можно написать для них потом тутор.

А что такое тутор? :pardon:

350

Вы немного не верно меня поняли (напишу более развернуто).
Прямо вот сейчас обучение, конечно же, не целесообразно начинать, и как я уже сказал материал не готов, план не продуман и не обо всем еще договорились. Однако нужно как-то обозначить свои намерения, перевести идею из русла фантазий в реальность (сделать ощутимой). Для этого я и предлагал начать обучение и общение (объявить о организации), но только в том смысле, чтобы установить де фекто существование школы как таковой. То есть признать, что школа/проект существует, а не просто фантазия на тему. И те, кто пожелает присоединиться будет присоединяться уже к чему-то конкретному. Если кто-то спрашивает а что вы делаете? Пока можно только ответить – Мы хотим… или Мы собираемся…
Другими словами мы говорим о том, что начинаем обучение/проект, где участвуют следующие люди (эти люди об этом скажут сами) – все реально и мы готовы к действию.

Возвращению Дениса буду только рад.

PS: А идею с сайтом я вообще не воспринимал в серьез, так как здесь же уже спрашивал вас о том нужно ли менять форум или сайт. И все решили что нет – на это и ориентировался, а сейчас выясняеться…
Поэтому я и настаивал вести открытое общение на форуме, чтобы какие-то важные решения были все же коллективные. И чтобы не было сюрпризов, в силу неосведомленности. И меня не называли “странным человеком”, не с того не сего.

Артём (епт(( написал(а):

А что такое тутор?

Tutor – от английского – репетитор, употребляется в значении “спецкурс” проводимый в учебных заведениях помимо основных занятий. Здесь же иметься в виду урок\статья (написать урок по этому материалу).
Tutorial – англ. – консультация, внеклассная встреча студентов со своим преподавателем.

351

VurdalaK написал(а):

PS: А идею с сайтом я вообще не воспринимал в серьез, так как здесь же уже спрашивал вас о том нужно ли менять форум или сайт. И все решили что нет – на это и ориентировался, а сейчас выясняеться…

Откровенно говоря,я тоже ссчитаю что нет необходимости в сохдании сайта.Однако Роман его сделал и что бы его усилия не пропали даром можно обучаться и там.Разници 0.

VurdalaK написал(а):

Tutor – от английского – репетитор, употребляется в значении “спецкурс” проводимый в учебных заведениях помимо основных занятий. Здесь же иметься в виду урок\статья (написать урок по этому материалу).
Tutorial – англ. – консультация, внеклассная встреча студентов со своим преподавателем.

Спасибо за разьяснение.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я однозначно решил что буду учиться работе по 3д максу.Только вопрос теперь стоит где?Здесь,под твоим руководством или там по огромному количеству всевозможных уроков.Я вроде хочу поймать сразу 2-х зайцев но возможно не поямаю не одного.
Предлагаю подождать и посмотреть эффективно ли будет работать система Романа,если вообще будет когда нибудь работать.И сделать тогда решение.
Вурдалак у тя есть icq?

352

Артём (епт(( написал(а):

Откровенно говоря,я тоже ссчитаю что нет необходимости в сохдании сайта.Однако Роман его сделал и что бы его усилия не пропали даром можно обучаться и там.

Конечно жалко напрасно потраченных сил. Потому я сразу же сказал, что ненужно.

Артём (епт(( написал(а):

Вурдалак у тя есть icq?

ICQ как я уже говорил есть, но застать меня там практически невозможно. Если есть какие-то очень важные вопросы для обсуждения и если у меня есть номер вашего ICQ, тогда я сам свяжусь (по предварительной договоренности о времени). Я понимаю безусловное преимущество такого личного общения, но, к сожалению, не могу им воспользоваться.
Можно ведь и так общаться на форуме или через ЛС.

353

Ну так подождем?Там возможно и Денис вернется.
Думаю будет классно если он все же вернется!!!

354

Помогите пожалуйста создать реалистичное звездное небо в открытом космосе. :help:

355

;)
Либо через Video Post, либо через Milky Way. В добавок можешь в environment`е поставить какую-нибудь текстурку. В общем, стучись в асю, если что.

356

В общем, стучись в асю, если что

Я также был бы рад узнать, как делать красивый космос, но я не знаю твоего номера аси. Не мог бы сказать?

357

Да я сам в этом деле не спец, но чем смогу-помогу. 404-559-472.  ;)

358

Давайте все напишут в профиль номера своих ICQ, тут же не форум, где есть куча нубов и которые только и стремятся, как нафлудить вам в асю, тут все друг с другом знакомы...

359

Что молчим?

360

Прежде, делаешь основу – сам корпус. В тех местах где обод курка присоединен к оружию – это внизу к основе и сбоку слева к ручке. Выдавливаешь полигоны на встречу друг другу, Затем удаляешь “верхние” полигоны у этих отростков, оставив только боковые, и соединяешь либо в ручную, либо Bridg (Мостом).
Обод готов.
Сам курок можно сделать и отдельно и потом просто вставить в модель в нужном месте, или же также выдавить полигоны и изменить форму просто премещая точки.
Если нужно совсем подробно то могу тебе сделать небольшой урок (просто пару картинок), это не долго минут пять или десять (делать такой урок).

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко