Изучаем 3D-графику

Объявление

Внимание!

Обучение на форуме уже давно не ведётся.

Однако здесь имеется неплохая коллекция ссылок на различные уроки по 3D-графике.

Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Сообщений 451 страница 480 из 939

451

Леша (Алеша Попович) написал(а):

Денис, по прпаздникам можно ;)

Но не нужно. :)
Вот ведь какая штука: никто из алкоголиков не собирается сознательно становиться алкашом. Все начинают с "по праздникам", в полной уверенности, что уж они-то точно не сопьются, будут знать меру.
Поэтому самое правильное решение - вообще никогда не пить спиртного.

452

:D Ну не знаю.. А сколько людей нормально в меру выпивают по праздникам за компанию, для улучшения настроения и при этом не становятся алкашами?)) У нашего форума большая сила воли, он сможет удержать себя и принимать на грудь только по праздникам))  :)

453

Абсолютно все так думают о себе, но отнюдь не каждый оказывается прав. Лучше не играть в подобные лотереи. :)

И пить для улучшения настроения - это глупо, если вдуматься.
Чтобы улучшить настроение, можно почитать анекдоты, полистать хорошую книгу, посмотреть фильм, позаниматься любимым делом. Короче, найти реальный повод для радости.
Выпивка, равно как и разного рода наркотические средства, не дают реальных поводов для радости. Они создают лишь иллюзию беззаботности.

Учёные как-то провели эксперимент: вживили крысе электрод в центр удовольствия в мозгу. После чего посадили её в клетку с двумя рычагами. Когда крыса нажимала на один рычаг - в кормушку сыпалась еда. Когда она давила на другой - в её голову подавался импульс удовольствия через электрод.
Очень скоро из двух рычагов крыса выбрала тот, который доставлял ей удовольствие напрямую. Она всё давила и давила на него, ловя электрический кайф, пока не умерла от голода.

Кто хочет быть как та крыса - тот пусть поднимает себе настроение при помощи алкоголя или другой химии. :) Нормальному человеку этого не надо.

454

алкоголь это инструмент.
при умелом и грамотном подходе
это лекарство,
замечательный тоник и катализатор.
а при безтолковом, яд.

455

И вообще водка - меньшее злоиз химии и наркотиков))  :P
"Пока я живой-я буду бухать
И нечего в меня вашу химию пихать!
Диджеи и экстази и супер-танцпол
Мне не заменят живой рок-н-ролл!!!!  :D "

456

Kasik

Сколько лет, сколько зим! :)
Спирт хорош, чтобы протирать медицинские инструменты. От него микробы дохнут. :) Заметим, что ни одна другая человеческая пища на них так не действует!
Логично предположить, что спиртное - это вовсе даже и не пища, а самый натуральный яд.

Но даже если принять твои утверждения насчёт "толкового" применения - многие ли умеют потреблять его "толково"? :)
Алкоголь сломал жизни многим тысячам людей, и не только самим пьющим, но и их родственникам, и даже совершенно посторонним людям.
Убийства на бытовой почве, насилие над детьми, дорожно-транспортные происшествия... На счету алкоголя много славных дел.
Не слишком ли дорогая цена для человечества, за возможность слегка расслабиться? :)

Пока в ларьках продаётся спиртное - всегда найдутся те, кто будет применять его "бестолково".
И значит, по-прежнему люди будут убивать друг друга по пьяни, калечить психику своих детей, напиваться и устраивать ДТП.

Никто, выпивая первую в своей жизни порцию водки, не собирается в будущем зарезать собутыльника и пойти в тюрьму. :) Или по пьяни влететь на своей машине в другую, где ехала семья с маленьким ребёнком, в результате угробив и себя, и их.
Каждый думает, что именно его эта участь минует. Однако же подобные происшествия происходят с завидной регулярностью. Значит, кто-то всё-таки становится жертвой. Алкоголь ежедневно собирает кровавую дань со всего земного шара.

Так стоит ли играть в лотерею, ставками в которой являются судьбы людей?
Самонадеянно браться за бутылку, надеясь, что тебе повезёт, и сидящий там джинн никогда не вырвется из под твоего контроля?

Ведь в спиртном нет реальной необходимости, можно счастливо прожить всю жизнь, не попробовав ни капли.

Леша (Алеша Попович)

Из двух зол лучше не выбирать никакого. :) Конечно, когда имеется такая возможность. В данном случае она есть.

457

Ну, бокал вина может помочь расслабиться, снять зажатость, и подойти к понравившейся девушке на вечеринке, познакомиться... со всеми вытекающими последствиями :)
А вот без глотка вина такое сделать порой нечеловечески трудно (Денис, не спорь, вряд ли ты бывал в такой ситуации :) ) - на своем опыте знаю.
Правда, тяжелый алкоголь - водка, коньяки, самогоны, ромы и прочие виски - действительно в топку.

P.S. Денис, постучись мне в асю, как сможешь :)
P.P.S. Это не о проекте М :):):)

Отредактировано Карнедж (2007-09-12 18:34:45)

458

Карнедж

Ещё один старый приятель! Давненько не разговаривали! :)

Карнедж написал(а):

Ну, бокал вина может помочь расслабиться, снять зажатость, и подойти к понравившейся девушке на вечеринке, познакомиться...

А глотнув "колёс" это сделать, наверное, ещё легче? :) Мне жаль людей, для которых алкоголь является заменой смелости.
Рад, что ты хотя бы водку не одобряешь.

459

Нет, от колес ты будешь тупо ржать :) И употребляя колеса 2 раза в месяц, ты станешь нариком, а выпивая 2 раза в месяц по бокалу вина на вечеринке ты не станешь алкоголиком :)

Русских Денис написал(а):

Мне жаль людей, для которых алкоголь является заменой смелости.

Он не замена, он ее лишь усиливает. Люди все разные, суперчеловеков нет, которые и умеют все-все, и не боятся ничего, и могут все запросто. Кому-то нужно усилить смелость, кому-то надо раскрепощиться, чтобы как следует пообщаться в компании... Раньше я сам думал "алкаши, алкаши", но щас понял, что очень многие люди и правда зажаты. Капля алкоголя помогает ее снять.

А водка и прочее крепкое - это дрянь. Ибо одно дело - как уже сказал ранее, вина для храбрости, другое - нажраться водярой в слюни, чтобы отключились мозги и человек мог обидеть кого-то словом а то и делом, или по пьяни дать невыполнимое обещание...

Отредактировано Карнедж (2007-09-13 12:41:36)

460

Денис, твои аргументы как всегда слишком книжные и изрядно отдают популизмом.
Но спорить не стану.

Тут решение принимает каждый сам за себя.

Но не  будет спиртного, будет другой метод стимуляции. Если запрещать пить, тому кто этого делать не умеет, то почему бы не запретить жить тем кто не умеет жить…

Мне трудно отстаивать пользу алкоголя, так как не понаслышке знаю о его вреде и
катастрофических последствиях злоупотребления. Мало того, по мере сил борюсь с этим ужасным явлением.

Но при этом знаю толк в спиртных напитках, их свойствах и культуре потребления.
Мало того, сам их умею приготовить, и употребить в подходящее время и в соответствующих пропорциях.

461

Касик, комрад, научишь саомому батварить зелье?)))  :)
P.S.  Можт форум переименуем в "дискуссии о вреде и пользе алкоголя"  :D

462

Денис, по прпаздникам можно

О,от меня этого "добра" можно не ждать.Сам не пью и никому не советую.Любой алкоголь - это редкосная дрянь,влияющая прежде всего на сознание.

463

Учёные как-то провели эксперимент...

Я о таком читал!Очень занимательная была статья.

Карнедж написал(а):

Ну, бокал вина может помочь расслабиться, снять зажатость, и подойти к понравившейся девушке на вечеринке, познакомиться... со всеми вытекающими последствиями

Знаешь,я бы не сказал.В этом не вижу проблемы.Подойти к девушке можно и в трезвом состоянии.Кроме того известно влияние алкоголя на твое восприятие девушек.Бывает тяпнул горячительного и пошел "знакомиться".Просыпаешся утром не понимая как ты тут оказался и что рядом с тобой делает это страшилище.Врядли пьяный мужчина может понравиться нормальной,приличной,уважающей себя девушке.

Kasik написал(а):

Но не  будет спиртного, будет другой метод стимуляции. Если запрещать пить, тому кто этого делать не умеет, то почему бы не запретить жить тем кто не умеет жить…

Желание выпить - прояление слабой воли.

464

Карнедж

Чтобы раскрепоститься, обрести уверенность в себе и т.п., вовсе не обязательно пить. :) Существует масса действенных психологических приёмов. (Аутотренинг - самый известный из них.) На эту тему написаны тонны литературы, и она доступна всем желающим. Конечно, там очень много всякого мусора, но есть и действительно ценные советы, способные помочь.

Работая над собой, сознательно преодолевая комплексы и разнообразные блоки, человек становится сильнее.

Употребляя спиртное, он расписывается в собственной слабости, неспособности изменить ситуацию своими силами. Жалкое зрелище. Храбрость, навеянная алкоголем, это дурная храбрость.

Kasik

Перефразируя известное изречение, "Алкоголь - это слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ - рухнет в бездну". :)

Если ты способен пройти по этому льду - хорошо. Но не следует демонстративно прогуливаться по нему, подпрыгивать и кататься на коньках, соблазняя своим видом остальных последовать твоему примеру. :) Не стоит защищать алкоголь и рассказывать, что вот ты, к примеру, умеешь культурно его пить.

Твой пример - это исключение, лишь подтверждающее правило. Алкоголь вреден для людей.

Kasik написал(а):

Тут решение принимает каждый сам за себя.

И я считаю это абсолютно неправильным. :) Ведь последствия этого решения отражаются не только на самом человеке, но и на его близких, и даже просто на тех, кто случайно окажется рядом.
Нельзя допускать, чтобы в таком вопросе человек сам принимал решение, потому что он, фактически, решает не только за себя, но и за других. И решение это принимается не на трезвую голову.

Артём

Золотые слова! :)

465

Человек слаб по своей природной сущности,
и чрезмерная стимуляция это такое же опасное проявление
как и отказ от всяких стимулов вообще.

При таком подходе всё вредно.
И жить тоже. Даже смертельно...

А запретщениями ничего не добиться.
Сам метод ущербен, и это проверено
всем опытом человеческой цивилизации.

Первопричин ухода в пьяный угар
такими примитивными средствами не решить.

Считать же алкоголизм первичным в этой цепочке,
это наивно и недальновидно.

466

Kasik написал(а):

Человек слаб по своей природной сущности,

Наличие искушений и индивидов им поддающимся - не подверждает наличие очевидной природной слабости в человеке вцелом.Я считаю что мы неслабые и неслильные,мы те кем себя сделали.

Kasik написал(а):

и чрезмерная стимуляция это такое же опасное проявление
как и отказ от всяких стимулов вообще.

Придерживаюсь точки зрения,что человек может быть самодостаточным.Ему необязательно стимулировать себя какой-либо химией.Водка - это тоже химия,просто в жидком виде.

Kasik написал(а):

Ты много говоришь и ничего не приводишь в доказательство!Метот ограничения или воздержания если хотите далеко не ущербен!Вспомни хотя бы Великий пост.Ученые доказали что такое вот отрешение от продуктов животного происхождения оказывает благоприятное воздействие влияние на организм.Очищаются артерии от холестерина,повышается тонус.Так же вспомнить можно и вегитарианцев,которые содержат свой организм в чрезвычайно чистом виде.Добиваются они этого путем лишений и ограничений.В конце концов живут они дольше остальных.Так что в этом плане метод лишений и ограничений продливает жизнь.

Kasik написал(а):

читать же алкоголизм первичным в этой цепочке,
это наивно и недальновидно.

Алкоголь не помогает решить проблем,он может лишь отложить(в лучшем случае) или усилить их.Это может быть,как ты говоришь,катализатором твоих бед.

467

Kasik

На самом деле это замкнутая цепочка. :) Чем хуже людям, тем больше они спиваются. Чем больше они спиваются, тем хуже становится жить. Разруха и запустение...

Если отобрать у людей спирт, то они больше не смогут закрывать глаза на грязь, царящую вокруг, и тогда, возможно, начнут что-то реально делать для улучшения ситуации. Не все, конечно, но тех, кто вместо спиртного подсядет на какую-нибудь другую гадость, будет уже гораздо меньше общего числа. Остальные возьмутся за ум.

Ты говоришь - надо улучшить жизнь людей, чтобы они не стремились забыться при помощи алкоголя. А я говорю - надо отобрать у человека все способы забыться и спрятаться от реальности. Тогда он сам найдёт способы улучшить свою жизнь. :)

Но не беспокойся, как ты и сам понимаешь, никто не станет этим заниматься. Нашим властям не выгоден сильный и мыслящий народ. Такими людьми гораздо труднее управлять. Поэтому власти всеми силами ослабляют и отупляют своих граждан. А водка в данном случае - один из наиболее удобных инструментов. Так что будь спокоен, никто не помешает людям спиваться и убивать друг друга по пьяни. Это ведь их святое гражданское право. :)

Kasik написал(а):

Тогда не было таких технических средств контроля, как сейчас. :) Эффективно проследить за исполнением предписаний было невозможно.

468

Ты говоришь - надо улучшить жизнь людей, чтобы они не стремились забыться при помощи алкоголя. А я говорю - надо отобрать у человека все способы забыться и спрятаться от реальности.

Если кому-то интересно мое мнение,то я считаю что насильно отбирать ничего нельзя,всегда должен быть выбор.
Единственный цивилизованный способ покончить с алкоголем - это нести в массы мысль о нравственном вреде алкоголя.Пусть через 1000 лет но это сработает,а изъятие алкоголя алкоголя уже было.История научила нас,тому что в нашей стране,да вообще отбирать что-либо нельзя.

469

Артём

В твоих словах, конечно, есть резон... :)
Сейчас готовность бухать считается признаком настоящего мужика, а отказ от совместной выпивки - оскорблением и свидетельством ненормальности. :) Вот если бы изменить эту ситуацию...
Сделать так, чтобы как раз пьющие люди вызывали презрительное сочувствие у окружающих... :)

Но как именно это сделать?
Если пьющих - гораздо больше, чем непьющих? Подавляющее большинство?
Если от принятия алкоголя люди получают физическое и психологическое удовольствие, а от лекций о его вреде - только скуку?
И на каждое слово о его вреде тут же набегает толпа таких, как Kasik (уж не обижайся :)), которые принимаются кричать, что алкоголь вовсе не вреден, а может быть даже и полезен, главное - потреблять умеренно, соблюдать "культуру пития"... :)
И все споры на эту тему заканчиваются тем, что участники расходятся, так ни в чём друг друга и не убедив, каждый при своём мнении...
Что можно предпринять в такой ситуации?

470

Что можно предпринять в такой ситуации?

Вот уж вопрос так вопрос!Может терпение и труд все перетрут как всегда?
Дело в том что заядлый алкоголик и новичек в конечном итоге согласятся с тем что алкоголь это злою
Пусть даже не скажут об этом,но все равно согласятся.Ведь действительно всем известно огромное множество печальных случаев связанных с последствиями употребления алкоголя(не стал говорить чрезмерного,потому что видел как парни выпив по бутылочке пива идут бить стекла в машинах).В глубине каждый осознает что алкоголь это губительная пристратия,но для подавляющего большентва предпочтительнее загнать эти мысли глубоко в подсознание,ведь если дать им ход выпивать как раньше ты уже не сможешь.Следовательно тебе придется решать свои проблемы без "стимулятора",иначе будут мучать угрызения совести.
Думаю загвоздка именно в этом.Нужно продумать ход речи и диалога,что бы возбудить совесть человека(соцеопатов здесь конечно стоит исключить).Я уверен,что есть такие психологические методы общения с алкоголиком.Обычно заядлые алкоголики находятся не только в психологической но и в физической зависимости.Бывает даже что человек согласен бросить пить,но не может собрать волю в кулак в этот трудный для него период жизни.Здесь помогает кодирование.Я видел что после кодировния люди действительно осознавшие проблемы от алкоголя уже не возвящаются к бутылке даже по праздникам.Среди моих знакомых есть такие люди.Однако есть люди которые и после кодирования берутся за спиртное.Думаю дело в правельно проведенной беседе с пъющим.

471

Спорить тут бессмысленно.
Мне тоже претит пьянство, но разводить теории
не совсем не тоже самое что жизненная практика.

Эта проблема социального плана
человеческой невостребованности.

Это  медленное самоубийство.
Отними возможность закрыться от мира в винных парах,
и не дай ничего адекватного взамен,
получишь стресс, депрессию и суицид.

И именно потому что глаза откроются,
и станет видна вся безысходность
помноженная на бессилие что либо исправить.

И не надо грузить лапшу о возможностях,
Тут то  никто выбирать не даст.
Обломают и крылья обрежут.

472

Артём (епт((, ты абстрагируеся от проблемы,
всё не так просто, поживёшь, на своей шкуре испытаешь,
тогда и посмотрим...

да, а примеры запретов,
да хоть бы и горбачёвский перестроечный.
тогда это проводилось в государственном масштабе,
а толку никакого...
зато вреда немеряно.

473

Kasik написал(а):

И именно потому что глаза откроются,
и станет видна вся безысходность
помноженная на бессилие что либо исправить.

Архиписсмизм!О чем ты?Жизнь прекрасна!

474

да, но увы не для всех...

475

:) Тем, на счет херовости жизни касик прав, мы с тобой просто мало прожили чтоб судить о жизни, хороша она или плоха)

476

Тем, на счет херовости жизни касик прав, мы с тобой просто мало прожили чтоб судить о жизни, хороша она или плоха)

Как сказал один человек:возраст - не мерило мудрости.Поэтому я могу сказать что любой имеет право судить о том хороша она или нет.

477

Артём (епт(( написал(а):

Знаешь,я бы не сказал.В этом не вижу проблемы.Подойти к девушке можно и в трезвом состоянии.Кроме того известно влияние алкоголя на твое восприятие девушек.Бывает тяпнул горячительного и пошел "знакомиться".Просыпаешся утром не понимая как ты тут оказался и что рядом с тобой делает это страшилище.Врядли пьяный мужчина может понравиться нормальной,приличной,уважающей себя девушке.

Покажи, где я сказал о том, что надо напиться в слюни, чтобы забыть кто ты и где ты? Бокал вина не сделает тебя пьяным, ты сохраняешь трезвость мысли и нормальное восприятие. Только вот комплексы уменьшаются значительно. И не идет речь ни о водке, ни о "напиться".

478

Карнедж написал(а):

Бокал вина не сделает тебя пьяным, ты сохраняешь трезвость мысли и нормальное восприятие.

Где бокал,там и второй.Слышал я уже такое.Подобная стимуляция входит в норму и со временем организ становится менее восприимчивым к алкоголю.В этом случае люди пьют уже больше.Прибегая к спиртному,ты соглашаеся с собственной беспомощностью в борьбе с собственными комплексами.Это тоже может войти в привычку.Человек вообще ко всему привыкает.Подобная стимуляция будет требоваться вновь и вновь потому как психика уже не способна подавлять негативные факторы так как раньше.

479

Ну-ну, ага-ага.
Это если вечеринки каждый день - то да, можно спиться. А если раз в 2-3 недели?
И вообще, как можно рассуждать о предмете разговора, не попробовав ни разу и не зная что это такое?

480

Карнедж написал(а):

И вообще, как можно рассуждать о предмете разговора, не попробовав ни разу и не зная что это такое?

Мне не обязательно прыгать с крыши что бы знать что это смертельно.

Карнедж написал(а):

А если раз в 2-3 недели?

Я сказал свое мнение уже.

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко