Да знакомая что-то в аське месяц уже не появляется, не могу передать ей материал.
Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко
Сообщений 661 страница 690 из 939
Поделиться6622008-02-11 14:24:13
Да знакомая что-то в аське месяц уже не появляется, не могу передать ей материал.
Досадно. А у неё не могла аська смениться? Может, прежнюю увели, или пароль забыла.
Поделиться6632008-02-14 00:11:08
Вполне возможно! Но она бы смогла меня найти, если бы сгенерировала новый номер, а вот я ее никак не найду.
Кстати, что-то последнее время квип глючить стал. Отключается сам и потом пишет что лимит подключений превышен и предлагает подождать. Иногда минут 30-40 могу ждать что бы подключиться. Безобразие! Сам во время разговора может отключиться безо всяких видимых причин на то. Не знаешь случайно в чем дело? Быть может в версии? Я использую 8040.
Поделиться6642008-02-14 17:41:02
Артём
Понятия не имею... Я уже давно QIP'ом не пользуюсь. Выхожу через Kopete под Линуксом.
Поделиться6652008-02-21 20:12:44
Артём
Ну как, не объявилась ещё твоя знакомая?
Поделиться6662008-03-02 11:31:44
Вот не появилась! Я уже волнуюсь! Знает кто-нибудь что-нибудь о бесконтактном бое спецназа ?
Поделиться6672008-03-03 01:12:39
Знает кто-нибудь что-нибудь о бесконтактном бое спецназа ?
угу, вариации на тему айкидо,
и смутная байка про нанесение ударов на расстоянии...
Поделиться6682008-03-04 00:53:20
А почему ты считаешь что это байка?
Поделиться6692008-03-04 21:54:15
пока я это не пощупал и нет внятного объяснения,
для меня это просто занятная информация...
Поделиться6702008-03-06 19:31:01
Да и не получим мы с тобой никогда этого самого внятного объяснения. И правильно. Это гос. тайна.
А то, что мы знаем о существовании такого, так это потому, что информация просочилась.
Поделиться6712008-03-09 00:16:35
такие вещи либо есть, либо нет,
и никакая гостайна не поможет...)
информация просто так не просачивается
Поделиться6722008-03-09 00:18:17
хе-хе...новые смайлики...
Поделиться6732008-03-17 11:50:53
В бесконтактные удары не верю. Ибо противоречит законам физики. Мракобесие сие есть.
хе-хе...новые смайлики...
Честно признаюсь, я вздрогнул, когда увидел, как выглядит теперь мой улыбающийся смайлик...
Поделиться6742008-03-21 23:58:17
Ибо противоречит законам физики. Мракобесие сие есть.
Многие законы еще не открыты. Многое предстоит изучить. А лично мне приятно верить в то, что у Человека все таки есть шанс овладеть горизонтами возможностей мозга.
А смайлы вообще! похож на недобитого толстяка, которого долго долго пытали.
Отредактировано Артём (епт(( (2008-03-21 23:59:08)
Поделиться6752008-03-27 22:00:53
Немного корма для форума!
Поделиться6762008-03-28 11:15:39
Артем, а что у тебя с Асей-то ? Слетела?
Поделиться6772008-03-30 03:01:29
Да. Аська бякнулась! От одной я забыл пароль. А я создал новую, но у меня ее сперли в этот же день.
Сделал еще одну. Пока что не сперли. Вот: 443535722
Поделиться6782008-04-01 00:12:27
Народ, а можно как-то защититься от хищения аськи?
Поделиться6792008-04-02 11:32:39
Ну не знаю, пока бог миловал...
Поделиться6802008-04-07 11:27:08
Народ, а можно как-то защититься от хищения аськи?
Не заводить аську.
А если серьёзно, то:
1. Не следует брать всякие шестизнаки и "красивые" номера - это самые лакомые куски для взломщиков.
2. Пароль должен быть грамотным, трудным для взлома.
Поделиться6812008-04-09 12:42:14
Понял. Спасибо.
Денис, я хотел бы вернуться к разговору о тоталитаризме. На одном из семинаров по теории государства и права у нас затрагивалась довольно серьезно тема тоталитаризма. Ну я и дал преподавателю почитать твои соображения по этому поводу. Вобщем они тебя так и не поняли. Все пытаются сравнить с советским тоталитаризмом с его губительным влиянием на экономику, психику, личность и т.д. В связи с возникшей дискусией у меня к тебе появилась пара вопросов:
1. Каким образом ты бы хотел установить тоталитаризм? Насильственным или авторитарным(т.е. люди сами положат свои свободы на жертвенный алтарь тоталитаризма)?
2. Пока писал первый, забыл второй))
Поделиться6822008-04-16 11:43:19
Вобщем они тебя так и не поняли. Все пытаются сравнить с советским тоталитаризмом с его губительным влиянием на экономику, психику, личность и т.д.
По сравнению с тоталитаризмом будущего, СССР был весьма демократической страной! Там, по крайней мере, людям можно было думать что угодно. Говорить нельзя, а думать — можно. Государство не могло заглянуть им в голову и подкрутить винтики. Кроме того, люди там рождались более-менее свободными в выборе профессии и образа жизни.
Подобные вольности ослабляют позиции тоталитаризма, и в тоталитарном строе будущего наверняка будут исправлены. :) Мозговые имплантанты будут неусыпно следить за мыслительной активностью каждого индивида, а генетические модификации ещё до рождения будут определять его место в общественном механизме.
Фактически, общество будущего будет идеально функционирующим муравейником. И что интересно, все там будут счастливы! Мозговые имплантанты об этом позаботятся. :)
Каким образом ты бы хотел установить тоталитаризм? Насильственным или авторитарным(т.е. люди сами положат свои свободы на жертвенный алтарь тоталитаризма)?
Я бы никак не хотел установить тоталитаризм. :) Но его и не нужно устанавливать - он установится сам со временем. Ведь это оптимальное общественное устройство.
Всё в природе имеет тенденцию к объединению, закреплению связей, ужесточению внутренней организации. Тоталитаризм — это финал, к которому неизбежно должно прийти любое общество в процессе своего развития.
Когда несколько родов объединяются в одно большое племя — это уже пробивающийся росток тоталитаризма. Возникает искусственная структура, которая требует от людей жертв, в том числе и человеческих. Воин отправляется на смерть ради своего племени (хотя думает, что ради трофеев).
Чем сильнее и разветвлённее структура, тем большее влияние она может оказывать на человеческие судьбы. На определённом этапе происходит качественный скачок, и теперь уже не структура существует ради удобства и безопасности людей, а как раз люди — ради созданной ими структуры.
На первый взгляд может показаться, что здесь достижим некий баланс, когда соблюдаются и интересы человека, и интересы государства... Но на практике это не так. Партнёрство индивида с социумом заведомо не может быть равным. Человек способен пойти на смерть ради своей Родины — а вот Родина явно не станет погибать, чтобы спасти его. :)
Интересы общества всегда будут преобладать над интересами отдельных людей — в противном случае такое общество обречено.
По-настоящему конкурентоспособное государство может быть только тоталитарным. Это давно поняли в Америке, и теперь аккуратно продвигают там тоталитаризм — разумеется, под маской свободы и демократии.
Скорее всего, именно так, тихой сапой, тоталитарный режим и воцарится повсюду... Без особых гражданских войн, и уж тем более без торжественных возложений чего-либо на алтарь. Люди просто не заметят, как у них постепенно заберут свободу. Их внимание будет отвлечено просмотром всяких шоу типа ДОМ-2. :)
...Хотя не факт, что тоталитаризм придёт именно со стороны государства. :) Вполне может быть и так, что главенствующую роль в будущем станут играть коммерческие структуры.
Скажем, государства европейского типа слишком увлекутся игрой в демократию и гласность, размякнут и не смогут противостоять международным корпорациям. (Для которых жизнь — это непрерывная конкурентная борьба.) Бизнесмены сосредоточат в своих руках всю реальную власть, а политики — постепенно её утратят.
В этом случае мы получим тоталитаризм с киберпанковским лицом. :) Где всем заправляют могущественные корпорации, а государства не при делах.
P.S. А вообще, не напрягайся, всё равно роботы всех завоюют. :)
Поделиться6832008-04-17 17:09:39
Чем сильнее и разветвлённее структура, тем большее влияние она может оказывать на человеческие судьбы. На определённом этапе происходит качественный скачок, и теперь уже не структура существует ради удобства и безопасности людей, а как раз люди — ради созданной ими структуры.
Вот это я малость не уловил. Изначально структура создавалась как объединение людей с целью достижения блага большенства, затем она развивалась и улучшала качество жизни людей. Не пойму какой смысл от системы, если она не будет выполнять изначальную, главную функцию? Такое ощущение, что она возведена в ранг Божества. бр...
На первый взгляд может показаться, что здесь достижим некий баланс, когда соблюдаются и интересы человека, и интересы государства... Но на практике это не так. Партнёрство индивида с социумом заведомо не может быть равным. Человек способен пойти на смерть ради своей Родины — а вот Родина явно не станет погибать, чтобы спасти его.
Впринцепе невозможно удовлетворить интересы всех и каждого, поэтому существует государство. Оно стремится удовлетворить общие интересы. Когда человек идет сражаться за свое государство он в первую очередь идет сражаться за систему, которая поддерживает интересы большенства людей(среди которых он тоже) на этой территории. Так что впринцепе баланса быть не может. Система полностью и целеком работает на создание максимально комфортной жизни большенства или для создания условий создания такой жизни. Или я чего-то не понимаю?
По-настоящему конкурентоспособное государство может быть только тоталитарным. Это давно поняли в Америке, и теперь аккуратно продвигают там тоталитаризм — разумеется, под маской свободы и демократии.
Ты смотрел фильм "Дух времени" ? Там схожая идея, только там говорится о мировом правительстве.
...Хотя не факт, что тоталитаризм придёт именно со стороны государства. Вполне может быть и так, что главенствующую роль в будущем станут играть коммерческие структуры.
Я думаю, что они на столько слились с представителями власти, что фактически это одно и тоже.
В этом случае мы получим тоталитаризм с киберпанковским лицом. Где всем заправляют могущественные корпорации, а государства не при делах.
Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы. Мейер Ансельм Ротшильд
Фактически, общество будущего будет идеально функционирующим муравейником. И что интересно, все там будут счастливы! Мозговые имплантанты об этом позаботятся.
ой ой ой! Я думаю, что технологически это осуществить не трудно даже уже сейчас. Но никто на это не пойдет добровльно! Ведь если ты позволишь контролировать свои эмоции, то фактически ты позволяешь контролировать свою деятельность. В руках людей это страшнейшая штука. Нельзя давать такой рычаг человеку. Да и потом это напоминает наркоманию. Я полагаю, что идеалом было бы создать общество людей, которые бы были достаточно умными, что бы осознать необходимость тоталитаризма в достижении грандеозных целей, и готовыми к решительным действиям, что бы осуществить цель. Наверное это будет общество интелектуалов телепатов. Но это кончно в идеале. Реально так организовать людей можно только при помощи чипов.
P.S. А вообще, не напрягайся, всё равно роботы всех завоюют.
Теоретически создание ИИ нереально. Так что..
Поделиться6842008-04-18 15:39:00
) не думал что вы все еще тут)
Поделиться6852008-04-18 17:04:30
Данное устройство работает на базе запатентованной технологии, которая позволяет принимать электрические волны, произведенные мозговой деятельностью и движениями глаз, и переводить полученную информацию в двоичный код. MindSet представляет собой модуль в виде наушников с сенсором мозговой активности, надеваемый на голову.
Вместо мыши - мозг!
Поделиться6862008-04-18 21:11:27
Не пойму какой смысл от системы, если она не будет выполнять изначальную, главную функцию?
А какой смысл вообще в чём-либо? Такой же смысл и здесь. Оно просто существует.
Для чего бы ни создавалась система, рано или поздно она начинает преследовать лишь одну цель: поддержание самой себя. (Альтернативой этому является исчезновение системы.)
Теоретически создание ИИ нереально. Так что..
Создание летательных аппаратов тяжелее воздуха тоже когда-то считалось невозможным. А теперь дирижабли ушли в прошлое, уступив место многотонным "Боингам".
Так же будет и с людьми.
Вместо мыши - мозг!
Ага. И это только начало! Сегодня — считывание команд, а завтра — чтение мыслей...
Поделиться6872008-04-18 21:33:45
Для чего бы ни создавалась система, рано или поздно она начинает преследовать лишь одну цель: поддержание самой себя. (Альтернативой этому является исчезновение системы.)
Во всем есть смысл. Бессмысленных, беспричинных действий не существует даже если они таковыми кажутся на первый взгляд. Даже бессмысленное, казалось бы поведение психопата на самом деле имеет причину и смысл скрытые в подсознании больного.
Если следовать твоей логике, то система Виндовс со временем тоже должна начать преследовать новую главную цель - поддержание собственного существования, вопреки ее первоначальной цели. Это кажется бредом.
Система созданная с конкретной целью выполняет эту цель. В противном случае система уничтожается или коренным образом меняется.
Просто существуют системы, созданные НЕ человеком, а возникшие под воздействием различных факторов случайным образом. Тут я соглашусь. Хотя не уверен все таки что это верно на 100%, наверняка можно найти исключения. Системы же созданные человеком всегда имеют какой-либо смысл, иначе человек просто не тратил бы свои усилия на создание такой системы.
Поделиться6882008-04-19 10:29:41
Если следовать твоей логике, то система Виндовс со временем тоже должна начать преследовать новую главную цель - поддержание собственного существования, вопреки ее первоначальной цели. Это кажется бредом.
Вот именно, что кажется.
Система созданная с конкретной целью выполняет эту цель. В противном случае система уничтожается или коренным образом меняется.
Разумеется, она коренным образом меняется. Настолько, что главной её целью становится поддержание собственного существования. И эта перемена практически неизбежна.
Системы же созданные человеком всегда имеют какой-либо смысл, иначе человек просто не тратил бы свои усилия на создание такой системы.
А в чём смысл существования человека?
Поделиться6892008-04-19 13:39:30
А в чём смысл существования человека?
Ответ на этот вопрос зависит от персональных ценностей. Каждый думает что его цель отлична от целей других, однако на мой взгляд у всех цель одна.
Разумеется, она коренным образом меняется. Настолько, что главной её целью становится поддержание собственного существования. И эта перемена практически неизбежна.
Коренным образом измененная система - уже не та система что была раньше. Фактичесик создается новая.
Это как в Конституции! Изменение глав 1,2,9 означает создание новой.
Поделиться6902008-04-20 14:48:47
Ответ на этот вопрос зависит от персональных ценностей. Каждый думает что его цель отлична от целей других, однако на мой взгляд у всех цель одна.
Я говорю не о целях, а о смысле... Какой смысл в существовании человека? Для чего он нужен?
Коренным образом измененная система - уже не та система что была раньше. Фактичесик создается новая.
Это как в Конституции! Изменение глав 1,2,9 означает создание новой.
Ты ведёшь спор о терминах! Это последнее прибежище человека, припёртого к стенке неоспоримыми доводами.
Эмбрион с жабрами => Младенец => Ребёнок => Подросток => Юноша => Взрослый => Старик
Сравни первое и последнее звенья этой цепочки. Очевидно, система, которой является человеческий организм, претерпела самые коренные изменения. Тем не менее, это всё один и тот же субъект.