Артём написал(а):Однако давай размышлять в рамках политики.
Размышляя исключительно в рамках политики, ты никогда не поймёшь моих объяснений.
Я признаю только одни рамки для мышления — рамки логики.
Артём написал(а):Вот например я не понимаю как ты представляешь себе трансформацию целей системы от первоначальной к цели самоподдрежания вопреки первой цели.
А я вот не понимаю, как ты можешь этого не понимать. Ведь для этого достаточно просто посмотреть вокруг.
Ну хорошо, приведём конкретный пример.
Как ты думаешь, заинтересована ли система правосудия в том, чтобы полностью искоренить преступность? (Если бы была такая возможность.) Вроде бы задача полицейских в идеале состоит именно в этом — снизить уровень преступности до нуля. Но что произойдёт, если преступления перестанут совершаться? Правильно, начнётся урезание зарплат, сокращение штатов, придётся служителям закона искать другую работу. Общество решит, что ему уже не нужно столько дармоедов в форме.
Таким образом, полностью искоренять преступность полицейским ну совершенно ни к чему. Аккуратно надо с ней обращаться, ибо от её уровня зависит заработок. Слишком низкий уровень — так же плох, как и слишком высокий. Даже хуже. Потому что при высоком уровне преступности сокращения уж точно не грозят, и вдобавок можно кормиться с рук криминальных авторитетов.
Исчезновение преступности означает конец для полиции, прокуратуры, адвокатуры и всей судебной системы в целом. Ну и кто из этой братии в здравом уме пойдёт на такое?
Если к ним в руки попадёт волшебная кнопка, позволяющая одним нажатием сделать всех граждан на Земле добрыми и законопослушными, наставить на путь истинный всех злодеев и вызвать раскаяние даже у самых чёрствых типов... то эту кнопку зальют двухметровым слоем бетона, чтобы никто случайно не нажал.
Артём написал(а):Кстати, нам в школе никогда не говорили о том, что вирус - неорпеделенная форма существования организма.
Всегда утверждали что это организм и при том разные учителя.
Видимо, не хотели морочить вам голову.
Артём написал(а):Вообще от тебя это первый раз слышу. Видимо все таки ученые договорились.
Не-а, споры до сих пор продолжаются... И, вероятно, будут длиться ещё долго. Потому что это не научная, а скорее философская проблема. Наука может описать, как устроен вирус. Но как к нему относиться — как к живому существу или нет — это уже больше вопрос эмоций, а не знания.