Изучаем 3D-графику

Объявление

Внимание!

Обучение на форуме уже давно не ведётся.

Однако здесь имеется неплохая коллекция ссылок на различные уроки по 3D-графике.

Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Сообщений 691 страница 720 из 939

691

Русских Денис написал(а):

Я говорю не о целях, а о смысле... Какой смысл в существовании человека? Для чего он нужен?

А я тебе ответил, что каждый сам решает и при этом считает себя правым. Я для себя решил.

Руских Денис написал(а):

Ты ведёшь спор о терминах!

Я веду спор как умею. И между тем неоспоримых доводов нет, я это уже понял. Термины - прямое отображение сути явленй.

Руских Денис написал(а):

Это последнее прибежище человека, припёртого к стенке неоспоримыми доводами.

Кто сказал? Откуда такие выводы?

Эмбрион с жабрами => Младенец => Ребёнок => Подросток => Юноша => Взрослый => Старик

Суть человека от этого не меняется. Он рождается, живет и развивается с одной целью, хотя цели в жизни могут конечно меняться. Однако это, на мой взгляд, является результатом недопонимания этим человеком реальной цели своего существование. Понятие которой, по моему предствалению, является частью общей цели.
P.S.
Давай не уходить от политической темы в абстрактные риторико-философские дебри. Это отвлекает от первоначальной темы.

692

Артём

Твоя проблема в том, что ты за деревьями не видишь леса и таящихся в нём партизан. :) Поэтому мы лишь напрасно тратим время друг друга.

Артём написал(а):

Термины - прямое отображение сути явленй.

Термины — это весьма приблизительное отображение сути явлений.

Особенно часто они дают сбой на границе различных понятий. К примеру, учёные до сих пор не могут договориться, можно ли отнести вирусы к живым организмам...

Ведь вирусы не двигаются, не дышат и не питаются, у них нет обмена веществ. И сами они не размножаются, а производятся живыми клетками. С другой стороны, у вирусов имеется ДНК, как у живых существ... Но если поместить молекулу ДНК в пробирку, стеклянная ёмкость ведь не будет от этого считаться живой? А вирус, фактически, как раз и есть нечто вроде крошечного шприца с генетической программой внутри.

Артём написал(а):

Давай не уходить от политической темы в абстрактные риторико-философские дебри.

Обоснование оптимальности тоталитарного режима имеет под собой глубокую философскую подоплёку. :) Невозможно выкинуть эту часть из общего уравнения. Если ты этого не понимаешь, то продолжать дискуссию просто не имеет смысла.

693

Обоснование оптимальности тоталитарного режима имеет под собой глубокую философскую подоплёку.  Невозможно выкинуть эту часть из общего уравнения. Если ты этого не понимаешь, то продолжать дискуссию просто не имеет смысла.

Я не имею ничего против философии. Напротив. Однако давай размышлять в рамках политики. Просто я чувствую, как тема ускользает, то ли это случайность, то ли это ты намеренно.

Термины — это весьма приблизительное отображение сути явлений.

Нет более упрямой штуки чем факт. В термине содержится краткое изложение свойств, признаков и фактов касательно раскрытия сути явления/предмета или чего-либо еще. Я не защищаю стиль ведения спора в аспекте терминов, но и не вижу ничего плохого в том, что бы расставить некоторые точки на "и".

Твоя проблема в том, что ты за деревьями не видишь леса и таящихся в нём партизан.  Поэтому мы лишь напрасно тратим время друг друга.

Слова, слова...Я не исключаю что я чего-то не допонимаю из того что ты говоришь. И так и есть! Вот например я не понимаю как ты представляешь себе трансформацию целей системы от первоначальной к цели самоподдрежания вопреки первой цели. Пытаюсь спросить, а ты уходишь от ответа, отвечаешь вопросом на вопрос. И тут уже объективно я не вижу своей проблемы, просто такой собеседник - слишком много играется со словами. Хотя не известно какие цели ты преследуешь на самом деле.
P.S.
Кстати, нам в школе никогда не говорили о том, что вирус - неорпеделенная форма существования организма.
Всегда утверждали что это организм и при том разные учителя. Вообще от тебя это первый раз слышу. Видимо все таки ученые договорились.

Отредактировано Артём (епт(( (2008-04-21 23:02:06)

694

Артём написал(а):

Однако давай размышлять в рамках политики.

Размышляя исключительно в рамках политики, ты никогда не поймёшь моих объяснений. :)

Я признаю только одни рамки для мышления — рамки логики.

Артём написал(а):

Вот например я не понимаю как ты представляешь себе трансформацию целей системы от первоначальной к цели самоподдрежания вопреки первой цели.

А я вот не понимаю, как ты можешь этого не понимать. :) Ведь для этого достаточно просто посмотреть вокруг.

Ну хорошо, приведём конкретный пример.

Как ты думаешь, заинтересована ли система правосудия в том, чтобы полностью искоренить преступность? (Если бы была такая возможность.) Вроде бы задача полицейских в идеале состоит именно в этом — снизить уровень преступности до нуля. Но что произойдёт, если преступления перестанут совершаться? Правильно, начнётся урезание зарплат, сокращение штатов, придётся служителям закона искать другую работу. Общество решит, что ему уже не нужно столько дармоедов в форме.

Таким образом, полностью искоренять преступность полицейским ну совершенно ни к чему. Аккуратно надо с ней обращаться, ибо от её уровня зависит заработок. Слишком низкий уровень — так же плох, как и слишком высокий. Даже хуже. Потому что при высоком уровне преступности сокращения уж точно не грозят, и вдобавок можно кормиться с рук криминальных авторитетов.

Исчезновение преступности означает конец для полиции, прокуратуры, адвокатуры и всей судебной системы в целом. Ну и кто из этой братии в здравом уме пойдёт на такое?

Если к ним в руки попадёт волшебная кнопка, позволяющая одним нажатием сделать всех граждан на Земле добрыми и законопослушными, наставить на путь истинный всех злодеев и вызвать раскаяние даже у самых чёрствых типов... то эту кнопку зальют двухметровым слоем бетона, чтобы никто случайно не нажал. :)

Артём написал(а):

Кстати, нам в школе никогда не говорили о том, что вирус - неорпеделенная форма существования организма.
Всегда утверждали что это организм и при том разные учителя.

Видимо, не хотели морочить вам голову. :)

Артём написал(а):

Вообще от тебя это первый раз слышу. Видимо все таки ученые договорились.

Не-а, споры до сих пор продолжаются... И, вероятно, будут длиться ещё долго. Потому что это не научная, а скорее философская проблема. Наука может описать, как устроен вирус. Но как к нему относиться — как к живому существу или нет — это уже больше вопрос эмоций, а не знания.

695

Ну хорошо, приведём конкретный пример.
...

Хороший пример. Действительно это так. Сам на себе прочувствовал это к несчастью. Однако можно предотвратить этот идиотизм. Скажем не снижать зар. платы за качественную работу, а повышать. При том создать схему поощрений за реальную снижаемость преступности. Абсолютно уничтожить преступность невозможно. Одноко можно ее минимизировать. Вспоминая времена Советского Союза, в частности времен Андропова, становится очевидным, что для искоренения и поддержания минимального преступного уровня требуется гигантский правоохранительный механизм. Если сравнить уровень преступности в то время, уровень размаха деятельности милиции с уровнем преступности в данный момент и работой милиции, то становится ясно, что преступности тем меньше, чем больше и качественнее работает этот правоохранительный орган.
Если представить что вдруг есть такая кнопка, позволящая ликвидировать преступность одним махом, то я думаю, конечно, ею никто не воспользуется. Думаю даже не потому, что это лишит всю правоохранительную систему "корма", а потому что преступность и власть слились на столько, что трудно порой провести черту между ними. Порой мне вообще кажется что мы - скот, мясо, которым правят, которое зомбируют, которое обманывают как детей немногочисленные элитные группы. Нажми ты на эту кнопку и страны рухнут.
Однако, это не значит что система государства перетекла в состояние, где ныневыполняемая функция отлична от изначальной. Думаю народ обманывали всегда и еще очень очень долго будут обманывать.

696

Артём (епт(( написал(а):

Думаю народ обманывали всегда и еще очень очень долго будут обманывать.

Что верно, то верно. :)

697

хе-хе...)

философы-тоталитаристы...))

но спорить не буду.

меня сейчас больше интересует новый продукт от катаури,
и имеет ли досточтимый РД к этому отношение...)

:mybb:

698

Мне тоже очень интересно!

699

Kasik написал(а):

меня сейчас больше интересует новый продукт от катаури,
и имеет ли досточтимый РД к этому отношение...)

Да, я редактировал тексты к «Легенде о рыцаре». :)

Правда, эти тексты прислали мне в последний момент, уже накануне релиза. (До самого конца вносили в них всякие изменения.) Поэтому работать пришлось в страшной спешке. Пару ночей вообще не спал, некогда было. Наверняка это отрицательно сказалось на качестве корректуры... Боюсь, там будет побольше ошибок, чем в КР... Но, тем не менее, я сделал всё, что мог. :)

700

Может реанимировать проект "М" ?

701

Артём написал(а):

Думаю, нет. :) Это уже перевёрнутая страница жизни. Хоть и жаль, конечно.

702

Хм...Жаль у меня не хватает организацеонных способностей что бы это осуществить. Страница может и перевернутая, но не дописанная.

703

Боюсь, там будет побольше ошибок, чем в КР

В КР есть ошибки? Многократно играя в 1.0 версию, не бросилось в глаза ни одной!
Давно хотел спросить, ты сам-то любишь какие-нибудь игры?

704

Да, я редактировал тексты к «Легенде о рыцаре».

и как они тебе?
есть в них та живость какая была в кр?

Артём (епт(( написал(а):

некромант...)

момент упущен....

705

Артём (епт(( написал(а):

В КР есть ошибки?

а то. это в пылу битв не замечаешь,
а на форуме были такие перцы
которые весь тект перелопатили,
понаходили всякого, маньяки...)

706

Kasik написал(а):

некромант...)

Ну почему сразу некромант?)
Лучше доктор антифризионщик))

707

Артём (епт(( написал(а):

В КР есть ошибки?

К сожалению, есть! Хотя я постарался сделать так, чтобы их было как можно меньше.

Kasik написал(а):

и как они тебе?
есть в них та живость какая была в кр?

Всё вполне на уровне. :)

708

лаконично однако...)

посмотрим чего там наваяли...)

709

Kasik написал(а):

лаконично однако...)
посмотрим чего там наваяли...)

Наваяли неплохо, на мой взгляд. :) Хотя судить, конечно, игрокам.

710

Всех с праздником!

711

Артём (епт(( написал(а):

Всех с праздником!

Аналогично. :) Поздравляю всех с прошедшим Днём Победы!

712

Ну и где все? :)

Касик, ты грозился посмотреть, чего там наваяли. Как впечатления? :) Если, конечно, у тебя уже дошли руки до игры.

713

Лю-ю-юди!!! Ау-у!

(С каждым часом скитаний надежда услышать человеческий голос становилась всё призрачнее...)

714

...Наконец надежда наткнуться на людей иссякла вовсе...

«Здесь и будет моё жилище», — обрадовался отшельник.

Постройка хижины заняла немного времени, и вот уже всё готово для медитаций.

715

...Первый день медитаций прошёл спокойно...

...Установил связь с космосом, получил кучу спама от внеземных цивилизаций...

716

человеческий голос...

:mybb:

717

Еще один человеческий голос... :flag:

718

можно уже хором петь...

:crazyfun:

719

КВА-ртет  ;)

720

...Вернувшись из состояния глубокой медитации, с удивлением услышал вокруг себя сразу несколько голосов. :)

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко