Артём (епт(( написал(а):А почему эти люди собственно должны нестись демонстрировать эти способности? Да не знаю. Я бы не пошел, будь я на их месте. Мне и так хорошо живется. Наверное и они так же мыслят.
Я же приводил выше свои прикидки.
Исходим из крайне пессимистичного расчёта: 1 человек со слабыми способностями на 1 миллион обычных людей. При таком раскладе на всю Москву — всего 10 слабеньких недоэкстрасенсов. На планете 6,5 миллиардов людей. Отсюда получаем 6500 людей со способностями, пусть и очень слабыми...
Теперь представим, что аж 99% из них мыслят именно так, как ты. Но всегда будет хотя бы 1% тех, кто мыслит иначе! Вот и всё.
Кто-то любит сидеть дома, а кто-то едет покорять Дикий Запад.
Между тем, 1% от 6500 — это 65 человек. Индивидов, которым ничто не мешает взять приз, в том числе и собственная психология. Из них достаточно лишь одного, чтобы прогремело на весь мир. Ну и где он?
...Расположи 6500 человек вдоль края пропасти и предложи прыгнуть, пообещав выплатить их семьям невероятно щедрую компенсацию.
(Дело сугубо добровольное. Кому неохота — может уходить.)
Уверяю тебя, желающие полетать найдутся. Жертвы будут обязательно:
- Некоторые решат таким образом обеспечить свою семью до конца дней.
- Другие в этот день будут во власти паршивого настроения, и решат: "А почему бы и нет?"
- У кого-то всего на секунду закружится голова, и этого будет достаточно, чтобы сорваться в пропасть.
- А кое-кому помогут полететь "дружеские" руки рядом стоящих.
- И т.д.
Так или иначе, от края пропасти отойдёт уже меньшее число людей, чем подошло к ней...
У нас же речь идёт не о самоубийственном прыжке с гарантированным летальным исходом, а о возможности получить миллион баксов практически на халяву. Ну так где же они, где, эти стройные ряды "практиков неизведанной области мироздания"?
Артём (епт(( написал(а):А что касается тех, у кого эти способности развиты не в значительной степени, так их можно развивать при помощи определенных тренингов.
Выше головы всё равно не прыгнешь. Если рассуждать логически, то здесь, как и в спорте, должны быть разные "весовые категории".
Артём (епт(( написал(а):Не знаю я почему не находится того, кому эту премию можно дать.
А ты используй свой разум, сделай несколько умозаключений. Ведь интеллект — это именно тот инструмент, с помощью которого человек может волшебным образом узнать нечто новое, сопоставив уже известные ему факты.
Артём (епт(( написал(а):Я не исключаю возможности, что есть центр экстрасенсов, отслеживающий всех людей со сверхестественными способностями, который либо вербует, либо дает установку на определенное использование/не использование их. В общих чертах так я себе представляю взаимодействия спец. служб и этих людей.
Ну, тут уже совсем фэнтези начинается. Я даже не буду всерьёз рассматривать подобную возможность.
Артём (епт(( написал(а):Если интересно, то вот ссылка на"обучающий" фильм ССЫЛКА.
Я не пожалел трафика, скачал. Вобщем там 87% английского языка и восновном демонстрация. Что-то вынести оттуда практически невозможно. Но посмотреть интересно.
Любопытно. Спасибо, может, как-нибудь и найду время глянуть.
Артём (епт(( написал(а):Кстати, вспомни Нинель Кулагину. Живое доказательство было.
Извини, но доказательства, которые "были", не считаются...