Изучаем 3D-графику

Объявление

Внимание!

Обучение на форуме уже давно не ведётся.

Однако здесь имеется неплохая коллекция ссылок на различные уроки по 3D-графике.

Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Сообщений 781 страница 810 из 939

781

Kasik написал(а):

дык с текстом то подвох не оптический,
а психологический...)

Ну, положим, все остальные "подвохи" тоже никак с оптикой не связаны. http://elementalgames.com/forum/img/sm01.gif Скорее уж с нейрофизиологией.

Kasik написал(а):

если надписи будут на китайском,
никаких проблем не возникнет...))

Это верно подмечено. http://elementalgames.com/forum/img/sm01.gif

782

О! А форум ещё жив :) Привет всем!

783

Sova написал(а):

О! А форум ещё жив :) Привет всем!

Форум живее всех живых, как Ленин! http://elementalgames.com/forum/img/sm01.gif И тебе тоже привет! Давненько ты сюда не заходил. http://elementalgames.com/forum/img/sm01.gif

784

да, народу стало приходить сюда всё меньше, вот и я ушёл ( Что нового тут произошло за время отсутствия? Вижу, 3д графикой вы тут не занимаетесь :)

785

о! Сова, привет.  Мне форум напоминает больше даже не Ленина, а Мухамеда Али.))

786

Транквелизатор для форума. А то все трава да трава!

787

Подкидываю дровишек. :)

788

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=9i-S7__VxSc[/youtube]
Брежнев о войне с Грузией )))

789

Да ну, тупость. :)

Вот я наткнулся в сети на вполне реальные рассуждения Достоевского... Автор жжет!

Прямо Нострадамус. Хотя, правильнее будет сравнить его с Хари Селдоном, если кто понимает, о ком я. ;)

Достоевский Федор Михайлович. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

790

это ещё раз подтверждает, что даже самые умные из "великоросов"
никогда не поймут, за что их так не любят соседи...

и вообще не понятно, в какой такой хрени
заключается это пресловутое "освобождение?

карта начала прошлого века:

791

Думаю автор потерял границу, которая разделяет отношение властей к РФ и отношение граждан к РФ.
Народ-то как раз не проведешь и большенство техже украинцев и грузинов знают что для них значит Россия - Могучая наша держава. А "бунт" СНГшников в последнее время ничто иное как происки США.
Страны СНГ единственно как могут быть использованы Европой и НАТО так это как плацдарм и экономическая изоляция РФ(хотя какая там может быть изоляция? вентель мы им перекроем и "приехали ребята"!).
Славяне в том числе и мы - не революционеры и свергать своих правителей не привыкли, а тут еще и 21 век подкатил и принес нам массу средств массового воздействия на сознание и подсознание. Так что думаю либо Россия увеличит простирание своей властной "лапы" в Европу дальше, либо ждет нас большоооой кризис.

Отредактировано Артём (епт(( (2008-08-21 07:37:07)

792

какая наивность и неосведомленность...)

793

Щас обижусь... :'(

794

на что?

795

За наивность )

796

Успокойтесь! Пройдёт тысячелетий пять, и не будет уже ни России, ни Грузии, ни США. :) Стоит ли копья ломать.

797

да, но нам то что до того,
чего мы не увидим?

798

Почему? Может будут. Или планируется какой-то катаклизм на Земле?
Думаю мегадержавы будут всегда, но быть может уже в космос переместятся.

799

Артём (епт(( написал(а):

Или планируется какой-то катаклизм на Земле?

Время разрушает сильнее, чем любой катаклизм...

Артём (епт(( написал(а):

Думаю мегадержавы будут всегда, но быть может уже в космос переместятся.

Да ну? И где же тогда империи инков, шумеров, вавилонян? Наверное, уже в космос переместились?

Мегадержавы, может, и будут, но названия у них будут уже другие. (Земная Метрополия, Марсианская Демократическая Республика, Содружество Независимых Астероидов.) А школьники, говоря о России на уроке истории, будут путаться, и указывать на карте место, где сейчас США.

800

Технические средства древних народов им не позволяли это сделать.
А уже сейчас идея не кажется столь фантастичной. Предполагаю лет через 200-300 уже будут летать в космосе подобно тому как летали в рейнджерах.
Думаю если мы сможем "выбраться" в дальний космос, то люди или инопланетяне уже изобретут какой-нибудь "транслятор знаний" в мозг. Что бы не тратить всю жизнь на учебу.

Отредактировано Артём (епт(( (2008-08-27 10:51:17)

801

Ребят, хотел спросить у вас прежде чем идти к врачу. Я месяца три уже не хожу по улицам так просто как раньше.
Не знаю откуда, но у меня возникает ощущение враждебного настроя против меня всех и любого человека. Когда я иду по улице я ощущаю каким-то 6-м чувством все пространство и всех людей, просчитываю как и кто ко мне может подойти и убить меня и одновременно сам просчитываю как кого убить и побыстрее.
Сам вопрос: это так и должно быть и я раньше просто был невнемательным или у меня что-то не в порядке?

802

Идей видимо нет ни у кого что со мной?

803

это называется паранойя...

804

Это сильно плохо?

805

Артём

Тук-тук, Нео! Тебя окружают биороботы! Скорее беги!

А если серьёзно, то помочь тебе, думаю, очень просто:

- Сведи общение с людьми к минимуму.
- Перестань играть в любые компьютерные игры агрессивнее тетриса.
- Смотри только старые советские фильмы, снятые в промежутке между 50-ми и началом 80-х годов прошлого века.
- Слушай лишь спокойную классическую музыку.
- Читай исключительно Пушкина, Лермонтова, Толстого.

Соблюдение всех пунктов обязательно! Нельзя нарушать ни один из них.

Если будешь следовать всем рекомендациям, то уже через месяц такой терапии ты либо излечишься, либо действительно кого-нибудь убьёшь! В любом случае, твоё состояние изменится.

806

Хорошо. Спасибо! Попробую. Меня сильно выматывает эта штука, спокойный режим наверное действительно то, что нужно. Еще раз спасибо. Надеюсь поможет.

807

Всегда пожалуйста!

Ну что, как продвигается лечение?

808

Каникулы прошли, начался институт, поэтому минимизировать общение не получается. В остальном появилось слишком много свободного времени, так как развлечения все(музыка, фильмы, книги, игры) я урезал. Что касается самочувствия, то все по-прежнему. Синдромы напоминают ПТС.

809

Артём

А зачем ты их урезал?.. Я не говорил урезать, я посоветовал несколько изменить вкусовые предпочтения, хотя бы на время. Т.е. потреблять в тех же количествах, но другую, более спокойную "духовную пищу".

Иначе никакой пользы не будет. Что толку, если ты будешь смотреть и слушать то же самое, только в меньших количествах, а в остальное время изнывать от скуки? Это не поможет, только навредит.

И как же ты так нехило урезал развлечения, что даже несмотря на институт, у тебя ещё появилось "слишком много свободного времени"?.. Ты их совсем исключил, что ли? Нельзя заставлять разум так поститься. Надо снабжать его разными видами пищи в достаточном количестве, но сделать эту пищу более здоровой.

Должен сказать, большинство людей недооценивает важность всего этого!.. Они не станут есть бутерброд, упавший в грязь, но при этом спокойно смотрят триллеры с кучей крови, слушают агрессивную музыку... А ведь это всё откладывается в подсознании.

То, что разум спокойно отбрасывает в сторону, подсознание подбирает, отряхивает от пыли и ставит на полочку. Подсознание не понимает отрицаний и не знает, что такое "понарошку". Для него всё происходящее — реальность, даже если это на телеэкране.

Ну а долбёжка в наушниках, к которой люди почти не прислушиваются, занятые своими мыслями... О, это вообще отдельная песня! Фактически, это идеальный случай внушения. Когда сознание человека отвлечено чем-нибудь посторонним, то все фразы песни воспринимаются лишь бессознательной частью, и фильтры критического восприятия при этом отключены.

Конечно, человек не достанет топор и не пойдёт всех мочить, даже если солист группы тысячу раз прохрипит "Убей всех!!!". (По крайней мере, психически здоровый человек так не поступит.) Но в подсознании обязательно останется отпечаток, который так или иначе проявит себя в разных жизненных ситуациях. Незаметное влияние на человеческий характер может оказаться очень сильным.

"Мы состоим из того, что едим". Для духовной пищи это даже более верно, чем для физической.

Артём (епт(( написал(а):

Синдромы напоминают ПТС.

Наверное, всё же не "синдромы", а "симптомы"... Хм.

У тебя были какие-нибудь травмы, затяжные стрессы, сильные переживания?

Ты говорил, что у тебя это длится примерно три месяца. С чего всё началось?

810

Русских Денис написал(а):

А зачем ты их урезал?

Ну потому что смотреть советские фильмы, играть в нечто типа тетриса и слушать исключительно спокойную музыку, классику не выходит. Советскихх фильмов более или менее интересных для меня не так уж и много можно сказать почти и нет, с музыкой проще - я сам люблю восновном спокойную и мелодичную, ну а игры тоже урезать пришлось, единственные две игры в которые я играл очень агрессивные(Lineage2, CS 1.6), даже мой любимый теле-канал(Боец) на время смотреть перестал.
Появилось ОЧЕНЬ много времени.

Наверное, всё же не "синдромы", а "симптомы". У тебя были какие-нибудь травмы, затяжные стрессы, сильные переживания?

Ну да. Опечатка.
Да черт его знает. Стрессов наверное не было, но есть нечто вроде сенсорного голодания при чем вот уже довольно долго.

Ты говорил, что у тебя это длится примерно три месяца. С чего всё началось?

Начало постепенно развиваться с момента, когда я начал интересоваться новыми боевыми техниками спецназа. Но думаю это не основной фактор, думаю это лишь подлило масла в огонь.

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко