Изучаем 3D-графику

Объявление

Внимание!

Обучение на форуме уже давно не ведётся.

Однако здесь имеется неплохая коллекция ссылок на различные уроки по 3D-графике.

Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко

Сообщений 811 страница 840 из 939

811

Есть же хорошие, проверенные временем игры, к примеру, шахматы. Погугли пять минут, и найдёшь кучу шахматных программ, а также ресурсов, где можно сразиться в шахматы с живыми людьми через интернет. Игра в шахматы очень успокаивает, заставляет сосредоточиться и отбросить все лишние мысли. Рекомендую.

И что насчёт книг? Ведь это отличный повод как следует изучить классическую литературу! В те времена, когда создавались эти произведения, темп жизни был совсем иным, гораздо более неспешным. Это нашло своё отражение в книгах. (Достаточно сказать, что произведения Достоевского считались в своё время очень динамичными, даже слишком.) Так что вдумчивое чтение классиков — отличная релаксация для разума.

Артём (епт(( написал(а):

Да черт его знает. Стрессов наверное не было, но есть нечто вроде сенсорного голодания при чем вот уже довольно долго.

Сенсорное голодание? В каком смысле? Не хватает свежих впечатлений?

Артём (епт(( написал(а):

Начало постепенно развиваться с момента, когда я начал интересоваться новыми боевыми техниками спецназа. Но думаю это не основной фактор, думаю это лишь подлило масла в огонь.

Ну, я так и понял, что все эти "просчитываю как кого убить и побыстрее" связаны с твоим увлечением боевыми техниками. Но мне тоже кажется, что это не основной фактор... Конечно, если ты не лукавишь, и тебя действительно напрягает это состояние.

А то, может, тебе подсознательно нравится происходящее? Типа, завораживает образ крутого профессионала, который не расслабляется никогда, и всегда готов к нападению. Хочется быть похожим на такого человека. Нет?

812

Русских Денис написал(а):

Есть же хорошие, проверенные временем игры, к примеру, шахматы. Погугли пять минут, и найдёшь кучу шахматных программ, а также ресурсов, где можно сразиться в шахматы с живыми людьми через интернет.

Не приходило в голову. Попробую.

И что насчёт книг? Ведь это отличный повод как следует изучить классическую литературу!

О мама мия! Нам институтской литературы хватает. Хотя сейчас еще не особо "раскачалась" учеба - задают немного, но большие задания - дело ближайших дней. Да и потом классическая литература не по мне.

Сенсорное голодание? В каком смысле? Не хватает свежих впечатлений?

Недостаток разнообразия эмоций. Застой какой-то. При чем это стало образом жизни.

Но мне тоже кажется, что это не основной фактор... Конечно, если ты не лукавишь, и тебя действительно напрягает это состояние.

Выматывает очень сильно. Когда прихожу домой с улицы чувствую резкий контраст ощущений. Дома чувствую спокойствие, расслабленность, непринужденность, на улице же - все диаметрально противоположное.

Типа, завораживает образ крутого профессионала, который не расслабляется никогда, и всегда готов к нападению. Хочется быть похожим на такого человека. Нет?

Всем хочется. Но мало кто осознает чего это стоить ему будет. Не считаю себя никаким профессионалом, напротив новичком в деле этих техник. А ходить по улицам с ежесекундным чувством что кто-то может напасть и при этом просчитывать как напасть самому я не хочу.

813

Артём (епт(( написал(а):

Не приходило в голову. Попробую.

Обязательно попробуй! Отличное средство, чтобы привести в порядок мысли.

Артём (епт(( написал(а):

Выматывает очень сильно. Когда прихожу домой с улицы чувствую резкий контраст ощущений. Дома чувствую спокойствие, расслабленность, непринужденность, на улице же - все диаметрально противоположное.

Только на улице, или во всех помещениях тоже, кроме дома?

Просто мне пришло в голову, что, может, у тебя агорафобия — боязнь открытых пространств. Ты, помнится, говорил:

Артём (епт(( написал(а):

Когда я иду по улице я ощущаю каким-то 6-м чувством все пространство и всех людей

Возможно, это болезнь проявляется таким образом.

Ты чувствуешь себя неуютно, находясь на открытой местности, ощущаешь угрозу, и делаешь логичный вывод, что исходит она от окружающих людей. Соответственно, начинаешь просчитывать варианты, как можно нейтрализовать прохожих, если они вдруг нападут.

814

Только на улице, или во всех помещениях тоже, кроме дома?

Просто мне пришло в голову, что, может, у тебя агорафобия — боязнь открытых пространств.

Фобия, на сколько я знаю - панический неконтролируемый страх чего-либо. Больших пространств я не боюсь и чувствую себя в безопасности, пока там не появляются люди. Источник напряжения - человек. Чем больше малознакомых или незнакомых мне людей тем напряженность выше, слово "страх" тут неуместно.
В помещениях типа аудиторий в институте, магазинах, остановках, больницах и пр. я чувствую себя по-разному в зависимости от количества и контенгента людей.

815

Тогда у тебя, наверное, антропофобия — "боязнь людей". (Встречается и такое.)

Фобии, кстати, вовсе не обязательно означают страх, это может быть просто опасение, неприятие чего-либо, настороженность.

Если так, то тебе не нужно ограничивать общение с людьми. Напротив, надо встретиться лицом к лицу со своими опасениями, и научиться их преодолевать. Твоё подсознание должно понять, что ничего страшного с тобой не происходит, и опасности на самом деле нет.

Вообще, поскольку проблема эта есть лишь у тебя в голове, то пока ты думаешь о ней, ты поддерживаешь её существование. (А если ты постараешься конкретно о ней НЕ думать, то тоже будешь тем самым её поддерживать. Классическая задачка "не думай о слоне".)

Решение тут только одно — отвлекись от собственных переживаний, подсунь мозгу что-нибудь другое для пережёвывания. Думай о чём-нибудь более интересном. Ты просто слишком много внимания уделяешь этой проблеме. Перестань на этом концентрироваться, сосредоточься на том, что действительно важно.

Как только почувствуешь, что мысли съезжают на обдумывание неприятных ощущений, сразу занимай свой ум чем-нибудь другим.

Могут помочь различные техники релаксации, в том числе дыхательная гимнастика.

816

Спасибо за совет. Попробую конечно быть больше в обществе и не думать об этом, но не уверен что это поможет. Трудно не думать об этом. Но я трудностей не боюсь.

817

Запускают Большой адронный коллайдер. Опять....

818

Ага. :) Но сегодня, оказывается, не предвидится ничего особенного.

Однако в среду не будет даже и столкновений частиц, а сами протоны не будут разгоняться - они пройдут по кольцу с энергией инжекции - энергией предыдущей "ступени" ускорительного комплекса.

Официальное открытие коллайдера состоится 21 октября.

"Ничего особенного завтра там не произойдет, будет тестовый пучок, который пройдет по кругу, будет ясно, что все правильно работает. Машина колоссальная, много элементов, все должно работать слаженно", - сказал РИА Новости во вторник член-корреспондент РАН, член рабочей группы по безопасности БАК Игорь Ткачев.

819

Денис, ты никак обиделся?

http://www.elementalgames.com/forum/img/sm20.gif

820

Мне ТАКОЙ сон снился!!! Один из лучших.
Короч я нашел тетрадку обычную с разными черновыми записями 12 листовую замызганную, но среди этих записей я нашел примерно 5-6 заклинаний, которые телепортировали меня в какие-то полуразрушенные-сокральные здания Древних Греции и Рима(храмы и нечто вроде пирамид).
Ну вобщем прочитал я одно и тут меня начало телепортировать! Происходил процесс так: ощущение сильного замлетрясения, норавновесие из под ног не уходило,  затем тело охватывало чень приятное тепло, я закрывал глаза и открывал когда уже стоял в другом месте.
Применял я этот телепорт в разных ситуациях и случаях но не так уж и много. Каждый раз телепортироваться становилось все сложнее и что бы первое заклинание подействовало нужна была уже большая доля определенного рода концентрации. Помню первый раз "осечка" произошла когда я показывал действие телепорта отцу.
Затем сижу я как-то в актовом зале в моем институте и с кучей народу слушаю какую-то не очень интересную лекцию. Ну тут перерыв и я решаю грубо говоря свалить, произношу закленание но осечка и я никак не могу осуществить перенос даже сильно концентрируясь. Тогда я прочитал второе из пяти или шести закленаний и безо всякой концентрации перенесся в другое уже место.
Тут я просыпаюсь - будильник.  По эмоциональным пережеванием это сравнимо пожалуй лишь с полетами во сне.

821

Артём

Прикольный сон. :) А мне иногда снится, что я нашёл какое-нибудь сложное инопланетное устройство, и ковыряюсь с ним, пытаюсь разобраться, как оно работает.

822

не еште на ночь сырых помидоров...)

823

Если так, то тебе не нужно ограничивать общение с людьми.

Черд. Глаз теперь начинает слезиться когда выхожу в люди.

824

Артём (епт(( написал(а):

Глаз теперь начинает слезиться когда выхожу в люди.

Что, серьёзно?

Ну, если дело дошло уже до физиологических реакций, то лучше обратиться к профессионалам. Хватит уже самолечения...

Как известно, русский человек к врачам ползёт только уже будучи при смерти, а к психотерапевту его и вовсе можно затащить только в смирительной рубашке!

Рекомендую не доводить до подобного, и найти всё же время сходить к невропатологу.

(Пока у тебя, к примеру, не появилась мысль, что по улицам будет спокойнее ходить с небольшим топориком.)

825

Вполне серьезно. Слезится и почти ничего сделать не могу. Как только начинаю говорить с кем-то из прохожих, глаз перестает. Или если иду не один по улице тоже не слезится, в здания пустые или малолюдные захожу тоже нормально.
Мысль о оружии давно со мной. Топорик не практично носить с собой. Нож или пистолет - другое дело. Но когда понимаю, что могу и применить оружие, то сразу откладываю мысль эту подальше.

Отредактировано Артём (епт(( (2008-09-16 16:50:44)

826

Артём

Тогда — обязательно к невропатологу. И медлить с этим нельзя.

Психические заболевания, в отличие от обычных недомоганий, почти никогда не проходят сами со временем. Организм может залечить рану, срастить кости. Но мозг — слишком сложная структура, и если там что-то идёт вразнос, то со временем становится только хуже, если не принимать никаких мер.

Поэтому лучше бы тебе не ждать, пока всё само "рассосётся", а сразу нанести визит врачу.

827

То есть не нормально хотеть носить с собой оружие и чувствовать себя более защищенным?

828

Артём (епт(( написал(а):

То есть не нормально хотеть носить с собой оружие и чувствовать себя более защищенным?

Почему же, это вполне нормально. :)

А вот когда глаз слезится в зависимости от того, с кем ты общаешься — это уже в поликлинику, к невропатологу. Именно они занимаются такими реакциями.

Пусть он тебя посмотрит и, возможно, выпишет направление к какому-нибудь другому врачу. Или таблетки какие-нибудь посоветует. Не беспокойся, сразу тебя хватать и упекать в психушку никто не станет. Им и так психов девать некуда. :)

(Конечно, если ты примешься грозить врачу топориком... Тогда ничего не гарантирую. :))

829

Зеленая веточка :)

830

:)

831

мне из чистого любопытства интересно,
почему кормёшка происходит
именно в этой теме...

832

Филосовский вопрос...Мне тоже интересно)

833

Думаю, тут всё просто и логично. :) Эта тема — последняя, где ещё некоторое время кипела жизнь, после моего ухода от дел.

Она как бы оторвалась по времени от остальных тем, и было бы странно писать где-нибудь ещё.

Конечно, можно создать отдельную тему, "Кормление форума", и постить там... Но это как-то слишком уж правильно, вариант для биороботов. :)

834

Уж не в технофобы ли ты записался?)

835

как бы безвредное хулиганство...)

Денис, вопрос как профессионалу,
как правильно написать,
и  чтобы смысл не потерялся:

"девушкам нравится нравиться"

или "... нравиться нравится"

а то я запутался...

836

ИМХО "нравится нравиться девушкам" можно упростить и сказать так "люблю нравиться девушкам"

Отредактировано Артём (епт(( (2008-09-30 23:19:15)

837

вот видишь, правильность важная штука,
ты понял совсем не то что я хотел написать...)

838

А-а-а! Понял. Опять же мое имхо - привильно и "нравится нравиться" и "нравиться нравится".

839

да, вот только смысл не одинаковый...)

840

Артём (епт(( написал(а):

Уж не в технофобы ли ты записался?)

Ни в коем случае. :) Просто людям — людское, а машинам — машинное. Нет смысла изображать машину, если ты ею не являешься.

Но вообще я, напротив, за торжество искусственного интеллекта! Всю власть машинам!

Kasik

Интересная задачка. :) Из серии "добро побеждает НЛО". (Не ясно, кто кого.)

На самом деле, это предложение нельзя сформулировать однозначно, используя только заданный набор слов. Ведь в русском языке не такой жесткий порядок, как, скажем, в английском. Так что фразу в любом случае можно будет понять по-разному.

Уточнить смысл можно при помощи дополнительного слова:
"Девушкам нравится нравиться парням"
или
"Мне девушкам нравиться нравится".
В зависимости от того, что ты подразумевал...

Если это произносит не магистр Йода, то всё однозначно. :) Но вообще, надёжнее всего будет заменить "нравится", скажем, на "любят".

Впрочем, как я понимаю, прикол заключается как раз в афористичной неоднозначности предложения, оно содержит как бы два высказывания сразу. :)

Вы здесь » Изучаем 3D-графику » Моделирование » Занятие 3 по книге С. и М. Бондаренко