Есть же хорошие, проверенные временем игры, к примеру, шахматы. Погугли пять минут, и найдёшь кучу шахматных программ, а также ресурсов, где можно сразиться в шахматы с живыми людьми через интернет. Игра в шахматы очень успокаивает, заставляет сосредоточиться и отбросить все лишние мысли. Рекомендую.
И что насчёт книг? Ведь это отличный повод как следует изучить классическую литературу! В те времена, когда создавались эти произведения, темп жизни был совсем иным, гораздо более неспешным. Это нашло своё отражение в книгах. (Достаточно сказать, что произведения Достоевского считались в своё время очень динамичными, даже слишком.) Так что вдумчивое чтение классиков — отличная релаксация для разума.
Да черт его знает. Стрессов наверное не было, но есть нечто вроде сенсорного голодания при чем вот уже довольно долго.
Сенсорное голодание? В каком смысле? Не хватает свежих впечатлений?
Начало постепенно развиваться с момента, когда я начал интересоваться новыми боевыми техниками спецназа. Но думаю это не основной фактор, думаю это лишь подлило масла в огонь.
Ну, я так и понял, что все эти "просчитываю как кого убить и побыстрее" связаны с твоим увлечением боевыми техниками. Но мне тоже кажется, что это не основной фактор... Конечно, если ты не лукавишь, и тебя действительно напрягает это состояние.
А то, может, тебе подсознательно нравится происходящее? Типа, завораживает образ крутого профессионала, который не расслабляется никогда, и всегда готов к нападению. Хочется быть похожим на такого человека. Нет?