Итак, друзья, добро пожаловать на первое занятие из цикла уроков по книге С. и М. Бондаренко "Библиотека пользователя". Так! Прекратите разговаривать там, на заднем ряду! Обсуждать Тайра будите на перерыве, а сейчас все внимание к теме нашего урока. Первым делом мы должны повторить все ранее изученное, для этого выполним первые три главы из книги. Хочу сразу отметить, что главы один и два являются чисто теоретическими, достаточно бегло пробежаться по их страницам. Далее приступаем к главе три - "Создание объектов и работа с ними". Большую часть из этого мы уже проходили, но есть и несколько новая информация. В конце дается практическое задание по созданию интерьера кухни из примитивов. Его вам и потребуется выполнить. После того, как кухня будет готова, изучаем содержание глав четыре и пять. Здесь уже труднее. В главе четыре описываются принципы создания моделей при помощи сплайнов, а в пятой методы моделирования посредством редактируемых поверхностей. На этом пока и остановимся.
Теперь несколько слов о домашнем задании. Его я разделил на две части. Первым этапом является создание кухни из примитивов. Обратите внимание, что на картинке к уроку содержится еще и кухонный стол, который необходимо собрать и вам. Второе, что от вас требуется, заселить кухню различными предметами быта. Цель заключается в том, что вам нужно опробовать как можно больше различных методов моделирования, как сплайнами, так и с помощью редактируемых поверхностей. Все поделки просьба разместить на столе, либо на бытовой технике.
Как обычно, на выполнение урока вам дается одна неделя. Не исключено продление времени на выполнение домашнего задания. По этому, я прошу всех отмечать в теме свои успехи. Эта статистика потребуется для планирования последующих уроков.
Картинки с готовыми работами выкладывайте в этой теме, а файлы сцен высылайте мне на e-mail: maloc@yandex.ru
Внимание! Проверкой домашнего задания теперь занимается Romulus. Файлы готовых сцен высылайте ему на e-mail: elidi@mail.ru.
P.S. Все комментарии и предложения к уроку принимаются в этой теме.
А теперь, приступаем. Успехов всем!
Отредактировано Alexander (2006-10-20 13:48:15)