Добро пожаловать! Стартует вторая неделя обучения. Но прежде чем мы приступим к работе, подведу промежуточные итоги первого занятия. Я очень рад тому, что вы откликнулись на мое предложение. Все неделю кипела работа, было представлено множество работ, в теме постоянно активно обсуждались различные вопросы. Отмечу так же ответственный подход к домашнему заданию. Отлично, значит, мои старания не прошли даром. Всем спасибо. Ну а теперь, начнем новый урок!
Эта неделя будет более насыщенной и разнообразной, чем прошлая. Первым делом я обязан представить всем моего нового помощника, Romulus’a. Теперь мы вместе с ним будем готовить подборку материала для новых занятий, более того, вас ждут эксклюзивные дополнительные статьи и уроки. Итак, приступим. Этап первый. Главы 6 и 7 из книги Бондаренко. Использование модификаторов и Булевы операции соответственно. Я специально не стал включать последующие главы книги, так как там затрагивается совсем другая тема (анимация), а нам сейчас первостепенно нужно научиться моделировать. Этап два. Я предлагаю выполнить вам два приведенных ниже урока с сайта www.easy-render.nm.ru:
Урок 1: Моделирование микроволновой печи полигонами.
Урок 2: Комплексный подход к моделированию.
Обращаю ваше внимание на то, что микроволновая печь и кран не входят в домашнее задание. Выполненные модели высылать на проверку не нужно. И, наконец, самое вкусное, этап номер три. Специально подготовленный моим коллегой Romulus’ом урок по моделированию того самого космического корабля из примитивного box’а, что вы недавно могли видеть в его теме! Дерзайте! Скачать урок.
Но и это еще не все. Подводя итоги по прошлому домашнему заданию, Romulus решил подготовить еще один специальный урок по пропорциям. Материал будет опубликован на днях.
А сейчас, как обычно, несколько слов о новом домашнем задании. На этой неделе вам вновь открывается простор для вашей буйной фантазии. Цель: сделать фантастический космический корабль! На выполнение работы вам отводятся все те же семь дней. Готовые файлы сцен отправляйте на e-mail: elidi@mail.ru
Успехов всем!
P.S. Все комментарии и предложения к уроку принимаются в этой теме.
Отредактировано Alexander (2006-10-24 15:55:13)